rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Лукашенко кремлинам не по зубам

Он слишком тертый калач для Москвы. Лукашенко, в отличии от кремлинов, имеет реальный опыт публичной политики, и является ловким и опытным демагогом, искушенным в полемике. А кремлины могут только нудно отвечать на заранее подготовленные вопросы.

Лукашенко изучил опыт партнеров по ведению переговоров с Кремлем, и успешно воспользовался им. Он сразу взял высокую планку, непосильную Москве, и повел переговоры изначально с позиции преимущества.

Президент Белоруссии, в частности, заявил, что авиабаза РФ в Белоруссии не нужна, так как 10 самолетов не продержатся и десять минут. В первую очередь, это просто не находится в его компетенции, безапелляционно оценивать необходимость авиабазы, а, во вторую очередь, это вздор.

Он представил дело так, что Беларусь - это добросовестный преданный союзник, который стремится к интеграции, а РФ завышает цену на газ, так как в ней засилье клептократов. А кремлины в ответ только тупо требуют оплачивать газ и грозят повысить на него цену.

Лукашенко просто интерпретирует экономические действия Москвы, как не спровоцированную враждебность по отношению к Белоруссии, и будет ей все оправдывать.

Кремлины оказались совсем неспособны к публичной политике. Сказывается "опыт" РФ, когда ни президент, ни премьер не участвуют в дебатах. Когда никто из руководства страны, включая министра иностранных дел, не отвечает на вопросы независимых про-российских журналистов.

Они, зачастую, пытаются говорить на международном уровне так, как они привыкли общаться со своими преданными и безответными избирателями, но во внешней политике это просто не работает.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments