rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ответ на вопрос об урегулировании конфликта между Донецком и Луганском и Киевом

В интервью Стрелкова прозвучал следующий вопрос: - Если бы вы могли влиять на ситуацию вокруг Украины, то как бы вы урегулировали конфликт между Киевом с одной стороны и Донецком, Луганском, с другой?

http://www.km.ru/v-rossii/2017/03/04/ukraina-obshchestvo-yugo-vostok-ukrainy-protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/79684

Стрелков дал некий ответ, из его обычной серии, рады всему, любому движению в положительном направлении, но Стрелков не проанализировал возможные ответы партнеров на это решение и их последствия. Нельзя сказать, что предложение Стрелкова совсем лишено смысла, но оно запоздало, знаете, ровно на три года.

Из серии, обещанного три года ждут. А сейчас оно, нельзя сказать, что принципиально изменит ситуацию. На самом деле, оно в русле пресловутого Хитрого Плана Путина. Надежда, что теперь Укра образумится, увидев ввод "миротворческих сил". Но она не образумится, так как получит море американского оружия для "защиты от российской агрессии", а партнеры продолжат наращивать давление с удвоенной силой, так как РФ почти ничего уже не добьется вводом миротворческих сил, после того, как США сами заявили о присутствии российских сил на Донбассе, кроме, может быть, прекращения обстрелов Донецка. И то это еще будет зависеть от Порошенко, так как при попытке отодвинуть ВСУ от Донецка он может объявить о нападении и начать российско-украинскую войну с поддержкой Наты.

Правильным ответом на вопрос будет такой, что это сделать невозможно, оставаясь примерно в рамках российской политики, того, что Москва считает в принципе допустимым, вроде ввода миротворцев, хотя и это уже крайнее решение. Решение кризиса стало уже объективно сложной задачей, а не просто вопросом желания. И теперь Москва не будет ничего делать, а будет просто ждать, что сделают партнеры.

Рухнул многолетний российский план, на который делалась ставка, в который было многое вложено, и ради которого многим пожертвовано. И это не могло остаться без последствий. 23 года безумной российской политики на Украине дополнились еще тремя годами абсолютно такой же политики слива про-российских и кормления и помощи анти-российским элементам.

Удивительно, как уже после Майдана Москва стала продолжать полностью аналогичную политику и так до сих пор от неё и не отказалась. В это трудно поверить, но это так.

По сути, надо понять, что значит, "повлиять на ситуацию вокруг Украины"? А это значит сделать как раз то, чем любят заниматься наши партнеры. Называется это вмешательство во внутренние дела суверенных стран. Потому что считается, что это "внутреннее дело" Киева, урегулировать ему конфликт с Донецком и Луганском или нет.

В свое время, Москва затрахала партнерам все мозги и засрала их на тему соблюдения международного права и уважения суверенитета, причем, сделала это тупенько, без всякой пользы для себя, даже не отфиксировав толком на международном уровне, что партнеры регулярно нарушают это самое международное право.

И вот партнеры устроили ей в образе Украины Югославию, Ирак и Северную Корею наоборот. Там не соблюдаются этнические, религиозные и политические права, есть территориальные претензии к соседним странам, и что с этим делать, не так ясно.

После российской выволочки, страны Наты резко полюбили пресловутое международное право и встали на его защиту применительно к суверенитету Украины.

Так что "повлиять" на Киев можно только, переступив каким-то образом через партнеров.

Москва же даже не способна на агрессивную дипломатию и риторику, так как пытается не быть "стороной конфликта". Но повлиять на независимую страну непросто даже для США с их возможностями. Они разработали для этой цели влияния целый набор инструментов и концепций. И им это не всегда удается без военного вмешательства, аналогичного произошедшему в Югославии, в Ливии, в Ираке и многих других странах. А во многих случаях других потенциальное военное вмешательство шло фоном.

А тут так наивно спрашивают, "как повлиять на Киев"? Как повлиять на Белград, Пхеньян, Триполи, Тегеран и Багдад?

Кремлевскому блефу давно никто не верит, да и если он кого-то и может испугать, то только саму Москву.

Самое мирное, из того, что можно попробовать, это нефтегазовое эмбарго по отношению к ЕС и тотальные торговые санкции или просто производство оружия ради его накопления
http://rnoflyzone.livejournal.com/775554.html

Москва, придерживаясь своего курса, в частности, подписав Минские соглашения, утвердив кучу резолюций СБ ООН, и слив территории, повернула дело так, что она ничего не может сделать в военном плане, не предоставив отличный повод обвинить её во всем хорошем, так как её за время кризиса успели очень сильно демонизировать.

Причем, с легким сползанием при желании партнеров к тому, от чего Москва всегда бегала, крупной ссоре с Западом и "мировым сообществом" и полноценной Холодной Войне на основе обвинений РФ в нарушении всего и вся.

Кровавый вариант, в расчете на некоторое снисхождение части Запада, по своим причинам не заинтересованной в сильной Холодной Войне и сильных санкциях, действовать "в режиме ополчения" без авиации, ракет и армат, в формате сепаратистов и добровольцев, вышедших из Минских соглашений и направившихся в Киев. Если это еще сейчас возможно, даже не учитывая возможные поставки американского оружия.

Деконфликтным фактором тут является отсутствие посягательства на привилегию Запада на открытое вмешательство. Оно же является и потенциально увеличивающим конфронтацию, так как демонстрирует слабость РФ и провоцирует её дальше травить.

С Обамой было проще, РФ отделалась бы санкциями скорее всего, так как он не сторонник гонки вооружений, а республиканцы, во-первых, с большей вероятностью дадут оружие и пришлют ЧВКшников и еще кого, во-вторых, попробуют заблокировать РФ со стороны ЕС и натащить туда войск.

Видно, что все это крайне далеко от линии Москвы, и, главное, не ложится ни в какую российскую концепцию. Например, такие вещи удобнее делать в составе блока стран, а РФ против "блокового мышления", она развалила ОДКБ и ЕАЭС своей лояльностью к политической измене.

Произошла просто катастрофа, страну, находящуюся в мирной фазе своего развития, вывели на необходимость агрессивных действий, и на конфронтацию.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments