rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Время Януковича

Нет, не в том смысле, что бывший президент Украины вернется в политику, наступает период в России, который можно сравнить со временем правления Януковича на Украине. Экономика РФ более-менее адаптировалась к санкциям, цена на нефть укрепилась и стабилизировалась, все временно приобрело благостный вид.

По странной иронии судьбы, маленький Янукович успел провести на Украине, не поверите, чемпионат Европы по футболу! А большой Янукович готовится к проведению чемпионата Мира по футболу! Янукович отстроил новое, отличное здание Донецкого аэропорта, только чтобы спустя пару лет оно было целиком разрушено в ходе боев с карателями. Это ровно то, что сейчас делает большой Янукович со своими инфраструктурными проектами.

А ведь если задуматься, чем должен был заниматься президент Украины, что он был должен сделать для своих сторонников? Видимо, вместо стадиона и аэропорта, заготовить какие-то схроны с оружием в Донецке.

Сейчас можно будет еще несколько лет, как минимум, до выборов, наслаждаться курсом доллара в 13 гривен, пока партнеры готовятся.

Большой Янукович сольет также, как и малый Янукович, пока нет причин считать иначе, так как у него такие же приоритеты, благополучие майданщиков и карателей, взаимовыгодная дружба с Европой и так далее. Разве только что не сбежит, хотя, кто знает.

Как мог Янукович сбежать и оставить своих сторонников, своих избирателей, наедине с радикалами с Майдана? Он говорил, что он не хотел кровопролития. То есть, с его точки зрения, репрессии в отношении его сторонников не считаются кровопролитием. У него совсем другая внутренняя культура и принципиально иное отношение к избирателям. Он полагал, что он приобрел, в смысле, купил, должность президента Украины, и это его новый удел, и он может делать, что он хочет, а не то, что он является представителем и выразителем воли и интересов своих избирателей и сторонников.

Точно так же ведет себя большой Янукович. Для него его же собственных сторонников на Украине, коих было ни мало по историческими причинам и благодаря пропаганде, просто не существует. Он сразу признал Майдан, Турчинова, как лидера Майдана, и пошел торговаться за свои интересы, бросив своих сторонников на произвол судьбы.

И в России он ведет себя полностью аналогично. Идет попустительство белоленточной оппозиции, так как это нужно большому Януковичу для процесса торгов с Западом, чтобы было, кому передать власть при достижении договоренностей, а сторонникам декларируемого пропагандой курса запрещают организовываться. Потому что их мнение и позиция никому не интересны, как никому не было интересно мнение избирателей маленького Януковича, когда тот вел переговоры с Майданом.

А пока каратели собираются, можно успеть посетить Донецкий аэропорт и посмотреть футбол на Донбасс-арене.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments