rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В порядке полемики

Бывшие хитропланщики и адепты провалившегося Минского курса обозначили свою позицию.

1.Россия не ищет конфликтов ни с кем, но всегда будет способна защитить свои интересы.
2.Для российской внешнеполитической позиции безусловный приоритет в настоящее время – добиваться своих целей через диалог, через поиск согласия на основе взаимной выгоды. Диалог этот строится на основе поиска приемлемых для всех сторон компромиссов. На основе приемлемого прагматизма, взаимного уважения, осознания особой ответственности за глобальную стабильность.
http://shtalmeister.livejournal.com/56892.html

1) Вопрос об интересах России имеет немного философский оттенок. Входит ли жизнь и благополучие жителей Донбасса в российские интересы? Являются ли репрессии против про-российски настроенных граждан на Украине угрозой российским интересам? Наносит ли урон интересам России арест капитана судна, посетившего Крым? Для тех, у кого "друзья в Европе", понятное дело, что нет. Где и какие интересы способна защитить РФ, если она не может отогнать карателей на 10 километров?

2) Это попытка поговорить с волком. Для партнеров приемлемым компромиссом является только дезинтеграция РФ, на все остальное они не согласны. Компромисс ведь подразумевает обоюдное согласие. Они прекрасно знают, что РФ не может слить Донбасса и Крым не только по соображениям морали и престижа, но и из-за вопросов безопасности, но, тем не менее, лицемерно прикрываясь Минскими соглашениями, травят РФ санкциями, надеясь, что она постепенно ослабнет и развалится под их грузом. И постепенно подготавливая предпосылки для более серьезных мер, создавая угрозу войны и более серьезных международных санкций.

Киев не исполняет Минск ни в малейшей степени, и публично отказался это делать много раз под разными предлогами. Порошенко постоянно подрывает Минские соглашения различными обвинениями в адрес ЛДНР и экономической блокадой, не говоря уже про обстрелы. Даже национал-радикальные батальоны не отведены. Но виновата только РФ, и она получает санкции до отдачи Донбасса в лапы национал-радикалов.

Можно дальше пытаться разговаривать с волком, но эти трусливые и унизительные попытки в условиях очевидного ультимативного игнора со стороны партнеров только убедили волка, и даже самого доброго, в том, что пункт один (что Россия всегда будет способна защитить свои интересы) является мастерским блефом, и сделали его еще менее компромиссным.

Представьте, как глупо вы смотритесь со стороны, пытаясь найти какие-то компромиссы с партнером, который заведомо на них не согласен?

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments