rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Мечта о "едином пространстве" от Лиссабона до Владивостока полностью деморализовала автора блога

Мечтают то о "Большой Европе", то о "едином экономическом пространстве", это разные вещи, но, в любом случае, что-то не то.

Напомним, "То говорится, что Белоруссия взяла крен на Запад. А Россия куда взяла крен? У нас был договор о стратегическом партнерстве с Евросоюзом, он закончился в 2007 году, мы начали работать над новым. Грузинские события откинули нас назад. Но мы же и сейчас говорим о едином экономическом пространстве от Лиссабона до Дальнего Востока. То есть мы тоже хотели бы этого. Так что при чем здесь крен?
Белоруссия — европейская страна, нормальные отношения с Западом ей бы не помешали. И нам бы тоже не помешали, сейчас они не очень нормальные. Но вот пытаются показать — у России плохо с Западом, а у Белоруссии — крен в его сторону.
"
http://tass.ru/opinions/interviews/4014071

Блог уже писал, что единое экономическое пространство или ЗСТ имеет свои плюсы, правда, которые надо еще уметь получить, и надо, чтобы они были частью некого общего концепта, иначе они превратятся в минусы. Общая ЗСТ со специализацией промышленности хороша, когда есть источник валюты и готовность к торговым и не очень войнам и конфликтам для поддержания крепкого рубля, на который можно что-то купить в этой Зоне Свободной Торговли, а в противном случае это "единое экономическое пространство" просто убьет отечественную промышленность и ничего не принесет.

Более того, зависимость от Запада снова послужит средством шантажа, как уже случилось весной 2014 года с сокрушительными последствиями.

Но Европе и Западу экономическая интеграция не очень интересна, им интересен, прежде всего, политический контроль.

Для появления такой Европы, которая, теоретически, была бы готова строить что-нибудь вместе с РФ, а не травить её, колонизировать и рвать на куски, должны произойти колоссальные изменения во многих европейских странах, после которых всё, что было до этого, отойдет на второй план и забудется. Что-то типа перестройки в СССР. Кто после неё в России вспоминал в контексте взаимоотношений с США прокси войну СССР и Америки во Вьетнаме?

Тем более, что это касается наших партнеров с постоянно отшибленной памятью и с любимой поговоркой Керри, которую он рассказывал Лаврову, когда тот жаловался на нарушения США международного права в прошлом , "Кто старое помянет, тому глаз вон".
http://www.kp.ru/online/news/2408929/

И сейчас оправдывать сливы и уступки, а также потерю десятков миллионов человек, построением некого "общего пространства" от Лиссабона до Владивостока является неприкрытым вредительством и пособничеством колонизаторам с их планом получения контроля над территорией БСССР.

Но Кремль только этим и занимается, и ни чем иным. Он не ведет даже так называемую гибридную войну с Украиной или ЕС, а пытается оказывать "гибридное давление" на Киев, и, в некоторой, скромной, мере на Европу через пищевые контр-санкции, звон недополученной от уменьшения сотрудничества с РФ прибыли, и операцию в Сирии. Кремлю глубоко все равно, что он "потерял Украину", потому что он, вместе с Порошенко, в любом случае идет в Европу.

Как кажется коллективному кремлевскому разуму, состоящему из агентов американского влияния, оффшорщиков и некомпетентных и малодушных персонажей, это поможет ему добиться цели усиления экономической интеграции с ЕС, но происходит ровно наоборот, торговля падает, санкции усиливаются, как и влияние Запада на территории БСССР.

Даже если сейчас Порошенко нападет на Донбасс, и на Крым, и на саму материковую РФ, и всю его армию размолотят, Кремль не будет брать Киев, потому что это не понравится европейским друзьям. Киев ему не нужен, как не был нужен Тбилиси. Для Кремля между ними нет никакой разницы. Ему нужно осуществлять свою стратегию заискивания перед ЕС.

Но РФ лишь получит новых санкций за свою миролюбивость, а Киев - военную помощь, и он снова наберет армию, к которой присоединятся на этот раз другие республики БСССР, потому что они нищие, а Запад хорошо платит.

И так это всё и будет продолжаться, пока РФ не развалится в попытках построить зависимую от Запада экономику и проводить про-западную политику в условиях западных санкций и международного давления и шельмования со стороны Запада.

Сейчас нет смысла отслеживать какие-любые текущие события ни на Донбассе, ни в Сирии или где-либо еще, Москва твердо вознамерилась расшибиться о закрытую европейскую дверь, и ничто от этой двери оттащить её не сможет.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments