rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Путин мечтает, чтобы россияне жили в трейлерах

Впервые за много месяцев посмотрел телевизор. И, переключая каналы, попал на сюжет центрального телевидения о жизни на Западе. Там, после почти получаса описания, как бедные европейцы вынуждены ютиться в хрущебах из-за высоких цен на жилье, а потерявшие работу и дом американцы - обживать трейлеры, и как им там холодно из-за заоблачных цен на обогрев, и как они мерзнут, ведущий выдал сентенцию, вызвавшую у не привыкшего к отечественному телевидению автора блога абсолютный шок.

- Что я хочу сказать, дорогие телезрители, этим материалом мы, конечно, никого не хотели ввести в заблуждение или обидеть, но ведь то, что мы вам показали, это тоже правда. А на правду не обижаются. Конечно, Европа - это великие достижения, великая культура и великий порядок, но так уж случилось, что мы, россияне, много лет наблюдали за ней только в щелочку железного занавеса, а этого, согласитесь, недостаточно, для того, чтобы составить реальный взгляд на то, что мы, по привычке, воспринимаем в розовом цвете. А мы имеем полное право знать всю правду, потому что, придет время, и, преодолев трудности исторического недопонимания, нам тоже предстоит жить вместе, в той самой Большой Европе от Лиссабона и до Находки, о которой мечтали Путин со Шредером в безоблачном еще 2005. Верьте мне, будет так, потому что Меркель с Олландом приходят и уходят, а народы, которые хотят жить в мире, остаются.

Рен-ТВ, "Военная Тайна"



1 час 26 минута

Видно, что люди получили во время жизни в СССР психологическую травму из-за различных запретов и тотального дефицита, и так и не смогли от неё отойти. Так бывает, мне бабушка рассказывала про одну её знакомую, тоже пережившую ВОВ, которая после каждого обеда откладывала кусочки хлеба в мешок.

Эти люди все еще мысленно стоят в очереди на собеседование за разрешением на поездку в дальнее зарубежье, и, с одной стороны, трясутся от страха, что его так и не дадут, а с другой - повторяют заученную политинформацию о жизни на загнивающем Западе, чтобы не забыть правильно ответить, если спросят.

Они даже не понимают абсурдность радости от предстоящей жизни в трейлерах. Рассказав, что в Европе людям приходиться селиться в голубятнях, они тут же начинают мечтать туда перебраться, чтобы жить в этом большом бомжатнике.

Люди имеют право знать, что правда состоит в том, что вот эта мечта и объясняет всю политику Москвы на протяжении украинского кризиса и до него.

Как уже много раз на разные лады занудно писал блог, целью Москвы было обеспечить свою безопасность, минимально рассорившись с ЕС. Чтобы быть с Европой, но оставаться независимой. И она выбирала такую политику, которая, по мнению кремлевского коллективного разума, способствовала достижению этой цели в наибольшей степени.

"Майданщики - это наши друзья, и наши люди, потому что мы все многовекторные, и все идем в Европу, кто как умеет, и в Европе наши друзья". Это истинная правда.

У Москвы было три других варианта стратегии в украинском кризисе с точки зрения использования про-российского населения Юго-Востока. Первое, просто игра на консолидацию всех про-российских сил вокруг сторонников жесткой линии в окружении Януковича, игнор евромайдана, а, после его перехода к открытому восстанию - особый статус Львову, "Минск наоборот". Все чисто с точки зрения международного права, но, вот беда, не нравится европейским друзьям и майданщикам.

Второе, самим устроить евразийский Майдан против покладистого пацифиста Януковича в более-менее правовой обстановке, когда милиция и беркут пресекали бы действия национал-радикалов, которые впоследствии устроили бойню в Одессе. Тоже неплохо, но тоже против и европейские друзья, и майданщики.

Третье, параллельно с Евромайданом активно развивать евразийский Майдан, чтобы про-российские активисты были уже готовы к моменту захвата власти Майданом.

Но, вместо этих трех вариантов, Москва предпочла помочь майданщикам и европейским друзьям, а потом предложила про-российским активистам с голыми руками противостоять карателям, чтобы каратели с ними разобрались, а Москва сумела сделать Порошенко подарок к инаугурации, чтобы уверить в лучших чувствах и лучших намерениях. После которых он должен был, по мысли кремлевского коллективного разума, учесть скромные требования Москвы.

Если взять программную книжку-агитку московского плана "Эпоха мертворожденных", там есть такие строки:

"Ладно - толку спорить... Зачем сдаем столицу Республики и самый
удобный для обороны город?
Кравец наклонился ко мне, внимательно посмотрел в глаза и сказал:
- Ты был в Краснодоне? Видел новые части?
- Ну, видел... Два мотострелковых полка на старой технике и что?
- Вот ты стал тормозить, брат... Не задумывался почему русские нас,
словно на резиночке, - то подтянут, то отпустят: поставили С300 - свернули;
прислали саперов - забрали. Все время и со всем: с оружием, военспецами,
техникой. Почему?
- Да не врубились еще, что они - следующие.
- Почти правильно, Кирьян. Про - "следующие". Но не совсем... Задай
себе вопрос - каков мобилизационный потенциал всех наших беженцев? И,
заодно, почему Эр-Фэ их держит в трех приграничных областях и внутрь страны
впускает лишь детей и абитуриентов да и то - по великому блату?
"
http://rnoflyzone.livejournal.com/765749.html?thread=7368245#t7368245

то стоит задуматься, почему изначально не работали на сценарий наоборот превращения майданщиков в сепаратистов. Почему сторонники легитимного президента должны были стать сраными сепаратистами, и голодать и сидеть в подвалах, а не наоборот? Вот чтобы не портить отношения с ЕС. Была идея сделать мини-Сирию, и быстро согласовать автономию. Предполагалось, что РФ будет типа, как Саудовская Аравия, которую никто в нарушении международного права за сходные действия не обвиняет. И которая бы продолжала чинно вести переговоры с партнерами о евроассоциации и другие. Не исключено, что Минские соглашения были проработаны кремлевскими экспертами еще до кризиса как один из вариантов. Потому что РФ изначально целенаправленно шла на сценарий подобного плана.

Была бы идея "похода на Киев", можно было бы хотя бы параллельно собирать евразийский Майдан. После захвата майданщиками Киева его штурмовать, учитывая московские ограничения, было уже не реально. Москва хотела дать возможность ситуации выгореть и майданщикам поработать с Европой, потому что сама многовекторная, и тоже идет. А ополчение в сирийском стиле предполагалось использовать лишь как средство оказания давления на господина Порошенко.

Возвращаясь к телеэпизоду, вспоминается, как американская телеведущая Russia Today уволилась в прямом эфире в знак протеста против позиции канала по Крыму, уволилось еще несколько советников Обамы из-за несогласия с его планом. У нас в таких случаях просто удаляют твиттер. А.Д.Сахаров твиттер не удалял, как Солженицын и Зиновьев.

Итого, весь БСССР "идет в Европу". Но видно, как движение с разной скоростью разрывает на части пост-советское пространство и приводит к бесконечным конфликтам. Страны Балтии уже там, Украина на пути, Белоруссия и Казахстан поворачиваются, РФ повернута одним боком. Все дружно помогают майданщикам и травят отстающую РФ.

Это решение российского общества в том смысле, что оно благословило создание такой политической системы, которая ничего толком не умеет делать, кроме как "идти в Европу", настолько она вторична и несостоятельна. Президент, который за все годы своего правления ни разу не ответил на вопросы независимого патриотического про-российского журналиста, имеет какой-то ненулевой рейтинг.

Если же задаться более глубоким вопросом, почему так получилось, то виновато тоже тяжелое наследие СССР. Люди, уставшие от трудностей построения коммунизма и жизни в развитом социализме, затем ошарашенные невразумительными реформами - а на какие еще было способно разрушенное тоталитаризмом общество? - легко дали власти подкупить себя и завоевать доверие путем налаживания элементарного быта. Оказалось достаточно только, чтобы платили вовремя зарплату, чтобы не было дефицита, чтобы не запрещали выезд.

Население РФ, впервые за столетия, получило возможность пожить нормальной жизнью, и ему уже все равно, что происходит, и в каком направлении мы движемся.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments