rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Машина времени сливщикам не поможет

Интересно, что бы изменилось, если бы три года назад волшебным образом на экранах российских телевизоров возникло изображение выступления Путина с сегодняшней коллегии ФСБ?

Мы видим и серьёзное обострение ситуации на юго-востоке Украины в последнее время. Цель этого обострения очевидна – сорвать минские соглашения. Сегодняшние власти на Украине явно не готовы к мирному решению этой сложнейшей проблемы и делают ставку на силовое решение. Более того, открыто говорят и об организации диверсионно-террористической, подрывной работы, в том числе и в России. Нас это не может не беспокоить.

Что интересно, ничего бы не изменилось на самом деле. Это ведь виноваты Обама, Порошенко, боевитые украинские радикалы, а кремлины никогда не ошибаются и всегда действуют правильно, из лучших побуждений, и хотят, как лучше.

Автор блога, смоделировав ситуацию, увидел это выступление 9 августа 2008 года, ужасно перепугался и расстроился, но что толку.

Логика была совершенно прозрачная, после цветной революции в Грузии, вместо построения демократического государства, пошла милитаризация, а потом атака про-российских регионов. 9 августа стало ясно, что у партнеров не получилось на этот раз. Но главное было в том, что партнеры занялись такими вещами на пространствах БСССР.

Надо было понять, почему не сложилось с Грузией, и где у них может получиться? К тому моменту, на Украине уже был проведен один успешный Майдан, так что сделать второй и провернуть грузинский сценарий не составляло для партнеров особой проблемы. И моментально стало видно, что это выльется в невероятный кризис. Так как сыграют несколько факторов, которых не было в случае с Грузией. Во-первых, просто существенно больший размер страны, который затянет боевые действия и увеличит их масштаб, во-вторых, существенно более высокая стойкость украинских войск, в-третьих, существенно более высокая, по сравнению с Грузией, склонность Украины к милитаризации, в-четвертых, более конфликтный национальный характер украинцев, сильно отличающихся от рациональных и прагматичных грузин.

А провал партнеров в Грузии был обусловлен скоротечностью конфликта и его быстрой остановкой, чего не могло быть на Украине по объективным причинам.

Зная "эффективность" российских структур, было также очевидно, что Москва ничего не сможет противопоставить этому плану. После цветной революции, будет атакован Крым с его базой флота, или какие-то другие российские интересы на Украине, и произойдет большой затяжной конфликт, в котором Запад будет против РФ, и устроит обструкцию на югославский манер с санкциями.

Без относительно конечного результата, который тогда не был ясен, это уже было очень плохо и сулило огромное количество жертв и убытков. А теперь, теперь настроенный на будущее телеэкран вообще отказывается работать. Он говорит, что никакого будущего не существует. Вместо картинки - помехи и шум, будущего нет.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments