rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Порошенко снова публично отказался исполнять Минск, РФ делает вид, что грозит военными мерами

Киев разыграл несложную дипломатическую схему, атаковал ополчение, вызвав заход про-российских сил для подстраховки фронта, и теперь орет, что "без вывода российских войск выборы на Донбассе невозможны, и поэтому он не будет ничего выполнять".

Германия вяловато пытается предложить Порошенко быть компромисснее, Москва намекает, что обиделась, и делает вид, что готовится к военным акциям, проводятся масштабные учения ПВО в московском округе.

Не видно, честно говоря, развития всего этого, кроме пролонгации Минска, так как европейские ястребы поддерживают позицию Порошенко, а Германия не в настроении серьезно давить на Киев.

ЕС может предложить Москве лишь продолжение переговоров, и Москве предложить тоже нечего, кроме нелепых угроз. РФ поддерживает такие мини-эскалации в рамках политики давления на партнеров. Чтобы с течением времени им это все надоело, и они перешли к настоящим переговорам.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments