rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Порошенко снова публично отказался исполнять Минск, РФ делает вид, что грозит военными мерами

Киев разыграл несложную дипломатическую схему, атаковал ополчение, вызвав заход про-российских сил для подстраховки фронта, и теперь орет, что "без вывода российских войск выборы на Донбассе невозможны, и поэтому он не будет ничего выполнять".

Германия вяловато пытается предложить Порошенко быть компромисснее, Москва намекает, что обиделась, и делает вид, что готовится к военным акциям, проводятся масштабные учения ПВО в московском округе.

Не видно, честно говоря, развития всего этого, кроме пролонгации Минска, так как европейские ястребы поддерживают позицию Порошенко, а Германия не в настроении серьезно давить на Киев.

ЕС может предложить Москве лишь продолжение переговоров, и Москве предложить тоже нечего, кроме нелепых угроз. РФ поддерживает такие мини-эскалации в рамках политики давления на партнеров. Чтобы с течением времени им это все надоело, и они перешли к настоящим переговорам.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments