rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Битва на линии разграничения

Кремлины грозятся больше не давать спуску занимающим серую зону ВСУ, и делают вид, что готовятся к масштабной битве на линии разграничения. Это происходит в рамках стратегии давления на свидомых, чтобы они стали более компромиссными и не блокировали Минский процесс. В лучшем случае, согласились бы на Приднестровский вариант, и на том и завершили бы кризис на данном этапе. Возможно, еще что-то про не вступление Украины в Нату, обмен Донбасса на Крым, вообщем, старые кремлевские хотелки.

Также, это часть плана косвенного бокового давления на ЕС, чтобы он становился более сговорчивым. В этот же план входят заигрывания с боснийскими и югославскими сербами например и другие гибридные вещи, менее известные, вроде связей с болгарами, ну и конечно война в Сирии.

"Здравые мнения" на российском телевидении являются частью информационной кампании по убеждению свидомых быть договороспособными.

Трудно точно сказать, как к этому отнесутся свидомые друзья, возможно, некоторым из них, вроде Пинчука, это все надоедает. Но пока киевские власти занимают прежнюю позицию.

Может ли политика Кремля измениться хоть чуть-чуть? Теоретически, да, а практически - нет. Говорить об этом нет никаких оснований. Наоборот, можно говорить, что она не изменилась и меняться не собирается.

Если она и изменится, то по каким-то неизвестным причинам, и предсказать это совершенно невозможно. У этого изменения не может быть признаков, а может быть только факт того, что она изменилась.

Российская внешняя политика формируется Госдепом, но и Госдеп иногда ошибается или меняет свою позицию. Например, одной из причин, по которой США не заблокировали заход в Сирию с помощью внешнего давления и агентов американского влияния, является то, что тогда была локальная кульминация политики экономического удушения РФ, и они ошибочно считали, что Сирия станет "вторым Афганистаном" и будет только тратить ресурсы.

В Алеппо боевики подвели партнеров, обещали долго держаться до последнего джихаддиста, и партнеры нацелились проводить кампанию демонизации, а боевики взяли и согласились эвакуироваться и еще раструбили на весь свет, что город обороняла Нусра, и антироссийские обвинения не пошли. Пришлось российскому МИД срочно приходить на помощь партнерам и купировать успех, а то бы он мог пойти далеко.

Если свидомым не надоест их свидомая железобетонная позиция и пострелушки на линии разграничения, какие-то подвижки можно ожидать через несколько лет, когда натовцы дозреют, а ЕС усилит энергонезависимость.

Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments