rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Миф интеграции: СССР развалился сегодня

Как сторонники политики Москвы представляют интеграцию постсоветских стран? Что вот соберутся вместе Путин, Назарбаев, Лукашенко и другие лидеры, все согласуют и добровольно подпишут некое соглашение о союзе. Только вот условием для любого, мало-мальски реального, большего, чем просто обычное торговое соглашение, союза эти лидеры ставят занятие места руководителя этого союза и его равноправный характер с вето каждой страны.

Потому что никто на свете добровольно не откажется от власти, и не превратится из президента страны, над которым никого нет, в руководителя субъекта федерации. И ни одна элита так просто не откажется от права распоряжаться богатствами некоторой территории по своему усмотрению.

Сторонники политики Москвы ничего не делают и ждут, когда интеграция произойдет сама. Но только вот в истории таких примеров не было. Страны сами не интегрируются друг с другом, а воюют и конфликтуют, так они устроены, так устроен мир.

И, как только республика БСССР, лишившись после многих лет, прошедших после объявления о роспуске СССР, после интенсивной идеологической антироссийской обработки, братских чувств по отношению к России, начинает вести себя как полноценное независимое государство, она тут же вступает в конфликт с РФ.

В случае с Украиной - это военный конфликт, в других случаях - пока экономический.

Последним гвоздем в гроб интеграции стало международное унижение Москвы, когда она, по требованию партнеров, публично отказалась от юнионистов и стала пресмыкаться перед Порошенко. И, на самом деле, СССР развалился не 26 лет назад, а сегодня, когда последняя союзная республика - Беларусь лишилась влиявших на её политику сантиментов из прошлого. Она тут же встала в один ряд вместе с "братской" воюющей Украиной.

То есть, все эти годы мы находились в процессе медленного обрушения СССР, не понимая этого. Но вот он, наконец, сегодня окончательно рухнул, пыль улеглась, и мы оказались в окружении действительно независимых стран. Которые оказались очень враждебными и неожиданно злыми.

В истории есть только один пример интеграции независимых стран, на который можно в определенной степени ориентироваться. Это создание Наты и ЕС.

Но, как говорит Лавров, при создании ЕС и северо-атлантического блока в ход шли самые грязные методы, применялись запрещенные, непорядочные приемы. Было колоссальное давление на политические и деловые элиты стран Европы через финансовую систему, использовался подкуп, запугивание, шантаж и угрозы. Причем, тогда во всех странах Западной Европы стояли американские войска, а Германия была с оккупационной администрацией после разгрома Рейха.

Сыграло также свою роль и то обстоятельство, что в Европе к тому времени накопилась усталость от двух тысяч лет беспрерывных войн между независимыми государствами. Которые почему-то все никак не хотели интегрироваться.

То, что можно было легко сделать вчера, при проведении целенаправленной политики, используя сохранившуюся общественную и культурную общность, теперь становится очень сложной задачей. Раньше было достаточно простого продвижения идеи интеграции в странах БСССР, просто поддерживая про-российских политиков, которые выступают за реальную интеграцию. Так как большая часть населения и общества этих стран легко и с радостью восприняла бы построение единого государства, или её можно было бы легко убедить.

Но испугались вызвать недовольство небольшой горстки бандеровцев, которая, не встречая сопротивления, постепенно превращает полностью про-российскую страну в страну, воюющую с РФ.

И теперь самым реальным вариантом интеграции смотрится воссоздание коммунистического СССР после оккупации Китаем большей части БСССР после завершения огромной войны с Натой и её союзниками на этой территории. А до той поры - сто лет войн и конфликтов.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments