rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Результатом политики бездействия стала колоссальная катастрофа

Итак, что было вначале. Возьмем обращение Кравчука перед референдумом о независимости Украины:




"Только независимая Украина сможет как равноправный партнер вступать в любые межгосударственные объединения с соседям, в первую очередь, с наиболее близкой нам Россией. Украина развивает и углубляет связи с Россией.

Экономическая целесообразность, интересы собственного народа, а не какие-то другие критерии должны диктовать нам, с кем и как сотрудничать. Когда же мы говорим об интересах собственного народа, то имеем в виду не только украинцев, но и русских"
.

Комментируя объявление о независимости, Кравчук вынужден был заявить: "― Вы понимаете, тут есть много «но». Некоторые люди и до сих пор понимали независимость не отделиться от России, а иметь больше самостоятельности, самому решать экономические, политические и другие вопросы, но жить вместе. Восток Украины так понимал независимость. Ну, не все люди, но многие так понимали. И я когда уже встречался с людьми после того, как выполнял свои поручения президента, я это ощутил наяву. «А зачем? – говорят. – Пусть одни, но мы вместе будем делить, работать вместе, строить вместе. Заводы строить вместе. У нас общие заводы, общие фабрики. Зачем?»

По тону обращения видно, да это и без этого известно, что независимость приходилось мотивировать и объяснять, подчеркивая близость к России и русским и совместное творчество.

Дальше Кремль пустил процессы на самотек, это у него такая "политика", и спокойно дал сначала политически, а потом и путем репрессий уничтожить про-российски настроенных граждан.

И что же получилось из братской страны с про-русским русскоязычным населением с огромными связями с РФ, какой результат этой политики?

Сторонник Кремля: "Причину же антироссийскости следует искать совсем не там, где вы ее ищете. Осколок РИ Финляндия до и во время ВОВ была враждебной страной - при поддержке Запада и слабости СССР. Но после ВОВ и благодаря Ялте, Финляндия стала очень дружественной нам нейтральной страной. Почему? Да просто, в силу ряда причин, она не стала вассалом США (как не стала и нашим вассалом!), а ее экономика была ориентирована на нас. Вот и весь рецепт.
Как только Америка отвернется от грузий, украин и прочих осколков, а МВФ перестанет из пасти, вот тут они и сразу вспомнят о "дружбе" с северным "агрессором"...)

Финка для вас "плохой пример" только потому, что он не вписывается в вашу "теорию.
Между тем это отличный пример по всем параметрам.
Это сегодня для нас Финляндия - 100% заграница. А до ВОВ это был полный аналог Латвии или даде Украины. Были живы и не стары люди, ездившие туда отдыхать какв соседнюю губернию, имевшие там свою дачу, нанимавшие гастарбайтеров-чухонцев...
И вот там взяли верх ярые националисты типа киевских, русских мирных даже загоняли в концлагеря, убивали или изгоняли. Потопили в крови красных финнов - аналог пророссийских "сепаров", и тогда Россия тоже не вторглась и не защитила своих сторонников...
А в конце 30-х - плотная опека финнов со стороны Германии, точнее Третьего Еврорейха, создание плацдарма для нападения на Ленинград. Ничего не напоминает?
Ну, и пришлось тогда вторгнуться, и малой войной вернуть себе часть территории РИ, типа как сейчас Крым - и тоже в интересах национальной безопасности в предверии большой войны. А дальше - война финнов против нас на строне тогдашней НАТО... Как все похоже!
Но, после войны и нашей победы не было у СССР более тихой границы и лучших отношений вне соцблока, как с Финляндией... Чудесное превращение недавнего злобного врага - бывшей "республики РИ", в лучшего друга СССР!

О причинах этого я писал выше. Но сам по себе пример - крайне показательный!
"

http://rnoflyzone.livejournal.com/763884.html?thread=7328236#t7328236

То есть, предлагается дожидаться под санкциями большой войны с сателлитами Наты, потерять в ней сотни тысяч, разорить территории, потерпеть огромные убытки и только затем, чтобы в результате получить вторую Финляндию, так как на Украине за это время будет истреблено все, напоминающее о связях с РФ, населению будет привита другая идеология и язык. И ничего, кроме торгового партнера, сделать уже не получится, так как ничего братского не останется.

И все это только до следующего президента США, так как та же "про-советская" Финляндия сейчас себе в убыток участвует в европейских санкциях против РФ и стремится в Нату. Так и "новая Финляндия", торговый партнер, при новом дуновении ветра снова встанет против РФ.

Пространство БСССР превращается в территорию хаоса и бесконечных войн между "независимыми" государствами.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments