rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Россия отброшена на столетия назад

На сколько веков необходимо отправиться в прошлое, чтобы достичь нынешнего положения, возникающего после потери Украины, Белоруссии и Казахстана, и превращения их во враждующие с Москвой страны? Век XVIII примерно.

Произошедшее более катастрофично, чем даже ужасы Великой Отечественной Войны. Тогда потери составили в районе 20 миллионов, но государство сохранилось, сейчас - около пятидесяти миллионов с развалом и потерей территорий. Причем, они не просто потеряны, а мобилизуются геополитическими противниками России для борьбы против неё. Произошла катастрофа исторического масштаба, давно невиданного в российской истории.

Вот так, ради пластика, ради отсрочки введения европейских санкций на три месяца, ради несбывшегося Минского курса, потеряны века истории России.

Фраза, что Казахстан больше не будет глотать колониальную пыль, одним махом перечеркивает многовековую интеграционную, а не колониальную, политику Российской Империи. Можно подумать, что Казахстан когда-то был колонией, и казахов, как негров из Африки, продавали в рабство.

В Российской Империи почти всегда были самые передовые по отношению к своему времени стандарты соблюдения прав человека не титульной национальности и не титульной религии. И теперь вся эта история уничтожена. Пропали целые века усилий российского государства.

Проводники этой политики говорят, что "страны должны сами одуматься". И это заявляют те, кто сам успешно формирует с помощью телевизора политическую повестку. Как они могут одуматься, если они живут в другой реальности, в которой они все были когда-то оккупированными колониями, а теперь ведут борьбу за свободу со своими угнетателями?

Литва, Латвия, Эстония, Польша становятся с каждым годом только злее, хотя их свободно отпустили, и в отношении них со стороны РФ никакого намерения по захвату и близко не было. Несмотря на то, что они очень сильно теряют в экономическом плане от отказа от сотрудничества с РФ. Так как для них более выгодно взаимодействие с российской экономикой, чем с европейской, которой они нужны только в качестве источника дешевой рабочей силы.

Это происходит из-за того, что там беспрепятственно формируется антироссийская политическая повестка, и находятся все новые поводы, например, помочь братской Украине, и мифическая российская угроза в их реальности вполне реальна.

И теперь, благодаря этой политике, обоснованной заведомой ложью, вроде того, что Крым "правильно" восстал, а Донбасс - "неправильно", враньем и демагогией о добровольной интеграции, которой не было никогда в истории, всегда идет борьба между различными политическими силами, которые поддерживают зарубежные страны - в новейшей истории интеграция часто происходила если не через военное, то через идеологическое вторжение - территория БСССР неминуемо превратится в некое подобие Ближнего Востока. Где, среди месторождений нефти, и газа, и трубопроводов, воюют, на радость партнерам, типа независимые государства, единственным смыслом существования которых является обеспечение трубы и право поставлять ресурсы по этой трубе. Ливия, Ирак с Сирией в масштабах всего СССР.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments