rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Лукашенко - архитектор "Минского курса"

Все-таки, Лукашенко публично предал про-российских активистов и про-российски настроенное население первым. Возможно, ему это тайно приказал сделать Путин. Но это неизвестно.

А.Г. Лукашекно: "Некоторые из так называемых политиков, которые сегодня около власти и у власти в Украине, называют себя наследниками Бандеры, УНА-УНСО, Украинской повстанческой армии, организаций украинских националистов, которые действовали до войны. Организации украинских националистов, а затем боевой отряд УПА, повстанческая армия, созданы еще в 1929 году на украинском Полесье. Затем они распространили свое влияние на все Полесье, и к концу войны уже боевиков этих организаций у нас действовало до 15 тысяч. Это уже приличная армия, и не одна. Как они себя вели - вы тоже знаете. Приведу только один пример - Хатынь. Да, в советские времена не принято было обсуждать, исследовать: кто там, как? Но потом-то мы разобрались, что грязными делами и не только в Хатыни занимались представители вот этих повстанцев, которые были в свое время сформированы на Украине. Они сожгли на территории Беларуси немало наших людей, в том числе Хатынь. И не только: наверное, Украине тоже хватило. Но больше всего они бесчинствовали на территории Беларуси. И ликвидировали эти банды только в 50-х годах, убрали последних, которые действовали на Полесье уже как одиночки.

Они уничтожили тысячи наших людей! Скажите, если люди, которые сегодня во власти в Украине, ассоциируют себя с этими нелюдями, то какое у нас, белорусов, должно быть к этому отношение, да и не только у белорусов? Соответствующее.

Ну и самое главное. Везде приводят какие-то параллели, говорят, что ”с этой властью мы не будем сотрудничать, разговаривать“. Я однозначно занимал определенную жесткую позицию: то, что произошло в Украине в плане переворота, - это что новинка на постсоветском пространстве? У нас живет один из таких людей, которого в результате революции свергли, и сегодня в его кресле сидит человек, с которым и я, и другие, мы спокойно общаемся за столом переговоров, принимаем решения. Так чем та ситуация (я имею в виду Кыргызстан) отличается от этой? Мы обречены жить вместе. И мы будем, хотим мы этого или порой нет, выстраивать отношения с тем правительством, которое будет определено народом Украины.

Я говорил о том, что мы никогда не прерывали и не прерываем отношений с Украиной. Да, мы можем оценивать происходящее по-своему. Но важнее - народы, важнее - государство. Лукашенки, Яценюки, Тягнибоки, Кличко и другие - они приходят и уходят. Остаются народы и государства. И мы не должны создать такую ситуацию, чтобы народы впредь не могли нормально жить, работать и сотрудничать"
.

Весной 2014 года кремлины прорабатывали жесткую реакцию СНГ на инспирированный извне через подкуп и запугивание олигархов и клептократов государственный переворот на Украине. Как раз вроде той, какую заняли страны ЕС после "неправильного" голосования по Ющенко в 2014 году. Непризнание, отзыв послов, финансовые санкции и т.п.

Об этом говорит Лукашенко, когда заявляет: "Везде приводят какие-то параллели, говорят, что ”с этой властью мы не будем сотрудничать, разговаривать“.

Далее, Лукашенко, который оценил фашистский компонент новой украинской власти как очень весомый - на взгляд блога, преувеличивая его значение, но тем удивительнее - занимает жесткую позицию по защите майданщиков и по их признанию единственной легитимной властью на Украине. Для Лукашенко жителей Одессы, Харькова, Донбасса не существует, по его мнению, народ Украины состоит только из представителей Майдана, которые выбрали Майдан.

Что делают партнеры в таких случаях, мы знаем, просто уничтожают страну по просьбе выгнанного народом беглого "легитимного" президента с просроченным президентским сроком. Либо считают за легитимное правительство каких-нибудь сепаратистов или революционеров.

Но можно было поставить определенные условия признания, федерализация, не применение силы к протестующим, признание Крыма. Нет, только Майдан - выбор всего народа Украина.

То есть, Лукашенко, видимо, полагал, что жители Донбасса должны были уговорить украинские власти раздавить майданщиков танками, вот был бы выбор украинского народа - риски гражданской войны после начала поставок западного оружия на Западную Украину или же более прямого вмешательства Наты после расстрела будущих карателей. Что, оглядываясь назад, по мнению Лукашенко и других адептов Минского курса должны были сделать дончане? Да они сами, эти адепты во главе с Путиным, и запрещали Майдан разгонять. Лукашенко говорил, главное, чтобы не передрались и не поубивали своих.

В результате, произошло признание Майдана на уровне СНГ, так как страны СНГ ассоциировали себя с элитой Украины и майданщиками, и тоже сами хотели вести торг с Западом без участия РФ.

Что стало залогом и тотальному международному признанию властей Майдана и полностью развязало им руки в плане репрессий, а Западу - полный комфорт в организации международной травли РФ.

Это позволило, в том числе, начать АТО. Что привело к появлению танков на Донбассе, которых там не должно было быть по плану. А это нарушение международного права вообще-то. И Минские соглашения - есть дипломатическое прикрытие этих танков. Их можно отменять только имея ввиду готовность иметь дело с конкретными обвинениями в агрессии и нарушении международного права.

Этот факт, к которому привела в том числе и жесткая позиция Лукашенко по признанию Майдана легитимным, обеспечил крепкие широкие западные санкции против РФ. И теперь субсидировать саму Беларусь денег из-а этих санкций нет. И Минск уже братается с бывшими фашистами.

Тогда кремлевская смесь оффошорщиков (людей, которые, опасаясь за оффшоры своих друзей, постоянно повторяют, партнеры, партнеры, партнеры, скоро одумаются, и так не может долго продолжаться, здравый смысл должен возобладать, надо подождать (пока каратели всех убьют), а ссориться и делать, что партнеры не велят, нельзя, а то они обидятся), более прямых агентов иностранного влияния, идейных русофобов, и исторических ничтожеств не нашла, что ответить на жесткую позицию руководства стран СНГ по признанию майданщиков. А надо было сразу обвинять в прямом пособничестве карателям и поднимать везде людей, которых еще не успели обмануть и переформатировать.

Вот так было потеряно и превращено в охранники американских баз ПРО около 40 миллионов людей, что вызовет катастрофу исторического масштаба.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments