rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Самое главное

В известной истории о попытке федерализации Украины после Оранжевой революции
http://natamax.livejournal.com/496783.html

самым главным является реакция ЕС

Евросоюз дал ясно понять, что он не признаёт победу Януковича во втором туре. Все 25 стран-членов ЕС отозвали своих послов с Украины в знак протеста против сфальсифицированных, по их мнению, выборов.
Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу предупредил о возможных последствиях, если результаты не будут пересмотрены. А председатель внешнеполитического комитета Европарламента Эльмар Брок, пригрозил руководству Украины финансовыми санкциями, в случае если информация о фальсификации подтвердится.


Уже тогда все 25 европейских стран действовали четко и согласованно, и сразу любимые санкции. И где тут нарушение международного права? А где здесь уважение суверенитета? Но оцените горизонт планирования партнеров, глубину их стратегии. В 2004 году запугать украинскую клептократическую верхушку санкциями, чтобы спустя 13 лет, про-европейское правительство Украины, зачистив политическое пространство Украины от оппозиции и про-российских элементов, держало оборону на линии разграничения на Донбассе против технологически превосходящих про-российских сил и помогало травить РФ санкциями, вымогать дань и способствовать дезинтеграции уже РФ.

А как кремлины реагировали на ситуацию? Вместо того, чтобы занести чуток денег на съезд и сделать задел, обеспечив федерализацию Украины и начало фактической интеграции, решив, таким образом, по крайне мере, свои проблемы в 2017 году, они способствовали победе Ющенко. Чтобы затем попробовать договориться с оранжевыми.

Кремлинам удалось решать текущие, сиюминутные проблемы с Ющенко и Тимошенко, пользуясь их алчностью, но проходило все больше времени, что объективно усиливало раскол Украины и РФ, и происходила свидомизация украинского общества.

Далее, у Москвы было еще множество возможностей добиться того, о чем она мечтает сейчас, но она не хотела злить свидомых и ЕС поддержкой про-российской части Украины. Естественно, по приказу партнеров. Все это результат ничтожности российского руководства в историческом плане. За мелкими колебаниями курса доллара и стрельбой в Авдеевке прошла потеря 40 миллионов русско-язычных. Причем, они гораздо более ценны для экономики "Русского Мира", чем большой процент населения самой РФ, жители регионов, которым повезло быть включенными в Российскую Федерацию.

Так как ЕС ставит вопрос, что если ты с Россией, то против ЕС, реальные потери превзошли в полтора-два раза даже результат деятельности сталинистов во Второй Мировой Войне, запустивших войска противника под Москву.

И это только начало, так как партнеры, понятное дело, не собираются останавливаться на достигнутом, и кремлины, естественно, тоже, продолжая свою политику.

В мае 2014 года, только ради того, чтобы избежать санкций ЕС и США, введенных через 3 месяца, в сентябре того же года, унизительным образом отдали материковую Украину свидомым и окончательно сдали про-российски настроенных граждан, начав пресмыкаться перед Порошенко и закрыв глаза на действия карателей.

Что положило начало уходу и граждан Белоруссии и Казахстана, и, в недалеком будущем, субъектов самой Российской Федерации. Тогда еще их население было настроено против Майдана, и не одобрило бы явное потворство лидеров этих стран майданщикам. И можно было сплотить пространство БСССР на основе этой идеи. Но кремлины предпочли отложить введение санкций на 3 месяца и получить множество враждебных стран на долгие годы.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments