rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Все русскоязычные должны жить в одном нормальном государстве

Представьте, если бы после Революции 1917 года Российская Империя распалась бы на несколько независимых стран с различным политическим строем. Представьте, если бы коммунисты стали строить коммунизм в отдельно-взятых губерниях, а белые потратили бы все свои ресурсы не на попытки похода на Москву и Питер с целью свержения большевиков и спасения России от коммунизма, а на сепаратизм и отделение. Представьте, если бы они ухватились за идею отдать бакинскую нефть и другие территории "партнерам" по Антанте за поддержку их сепаратистских образований.

Было бы гораздо хуже, чем получилось, даже если быть настроенным полностью антикоммунистически и абсолютно негативно оценивать Советский Союз.

Потому что тогда нечего было бы оценивать.

Фашистская Германия завоевала бы одно за другим слабые, враждующие между собой из-за различий в идеологии и разногласий о праве на имперское наследие государства, как она сделала с небольшими странами Европы.

После краха нацизма, партнеры разделили бы территорию бывшей Российской Империи по самым нелепым границам, как они в свое время поступили с Ближним Востоком, создали бы множество псевдо-государств, управляемых диктаторами, и пространства несостоявшегося СССР стали бы ареной бесконечных прокси-войн за ресурсы с постоянно разрушающимися странами и потоками беженцев.

Но "красные" и "белые", к их чести, выгодно отличались от ельцинистов, условных "демократов".

И тем, и другим была нужна Россия. Одним, как первая коммунистическая страна, основа для мировой революции, другим, как продолжение исторической Российской Империи.

А вот нашим "либералам" - хотя что в них осталось либерального, когда к чеченским исламистам, сирийским джихаддистам, украинским неонацистам, гомофобам-традиционалистам и сторонникам превосходства белой расы в её украинском воплощении, погромщикам "Дождя", всем тем, кого они всегда любят и поддерживают, добавился Батька собственной персоной - Россия была не нужна.

Что мешало после краха коммунизма спокойно попытаться построить олигархический капитализм и осуществить приватизацию в масштабах всего СССР? Без нескольких небольших и не очень нужных союзных республик.

Ленин правильно поступил, не цепляясь за чуждые на тот момент Финляндию, Польшу, страны Балтии. Так и вместо полного развала СССР, который, фактически, был унитарным, а не федеративным союзным государством, можно было спокойно разойтись с теми же странами Балтии, Грузией, Азербайджаном, Молдовой, некоторыми далекими республиками центральной Азии. Хотя, центрально-азиатские республики, как Китай, представляют собой клад рабочей силы для тех же капиталистов.

Союзное государство было больше нужно этим бесполезным республикам, но они выбрали путь шовинизма.

А на Украине, в Белоруссии, Казахстане практически никто о независимости тогда и не думал. Все устали от коммунизма, и рассматривали реформы, и независимость тогда представлялась, как независимость от КПСС.

Кравчук вынужден был признать:

― Вы понимаете, тут есть много «но». Некоторые люди и до сих пор понимали независимость не отделиться от России, а иметь больше самостоятельности, самому решать экономические, политические и другие вопросы, но жить вместе. Восток Украины так понимал независимость. Ну, не все люди, но многие так понимали. И я когда уже встречался с людьми после того, как выполнял свои поручения президента, я это ощутил наяву. «А зачем? – говорят. – Пусть одни, но мы вместе будем делить, работать вместе, строить вместе. Заводы строить вместе. У нас общие заводы, общие фабрики. Зачем?»

То есть, вы понимаете, когда был подписан документ о независимости Украины, я должен был это всё приложить на мышление народа нашего, как он откликнется. Я хочу вам сказать, что он откликнулся положительно.


Такие вот руководители обманули народ, не сказали, что они собираются вместе с Натой воевать против России, а не "вместе будем делить, работать вместе, строить вместе. Заводы строить вместе. У нас общие заводы, общие фабрики."

Представьте, что у нас была бы та же ЭрЭфия, - а красиво звучит, между прочим, антично, была такая Парфия, с парфянами, была Мидия, Македония - но в границах СССР. Было бы просто гораздо лучше без всех этих нелепых войн, и люди были бы живы. Из-за большей роли в мировой экономике не было бы санкций, и рубль был бы гораздо крепче, и был бы централизованный маркетинг нефти и газа, и централизованный военный бюджет. Было бы чуть больше олигархов, только и всего.

Для справки, во многих странах при одинаковой экономической и политической системе есть расслоение доходов среди различных регионов. Кроме знакомой нам РФ, есть такие страны, как Китай и США. Ведущие экономики мира.

А что строят эти "независимые" страны? Да ничего хорошего. Лепят из того же материала убогие из-за меньшей культурности копии РФ, разводят шовинизм и нацизм.

На территории древней Парфии сейчас располагаются Иран, Ирак, Кувейт, и наша любимая Сирия. Эти государства передрались между собой под присмотром партнеров. Возникшее из-за последствий неудачной войны Ирака со своей бывшей провинцией, отделенной в своей время колонизаторами и превращенной в квазинезависимую диктатуру, иракское IS проникло и разрушило Сирию, миллионы погибли, стали жертвами террора или превратились в беженцев.

И теперь такая же судьба ждет территорию Большой и Малой России. Бесконечные, бессмысленные войны между независимыми "псевдогосударствами" с выдуманной псевдоисторией и сконструированной, несостоятельной, но агрессивной идентичностью.

Вместо потенциально перспективного социального дискурса царизм-коммунизм, диктатура-демократия, либералы-консерваторы идет бессмысленный и бессодержательный поток претензий к Москве. Вместо продвижения социальных реформ - сепаратизм и нацизм. Вместо развития - бесконечная война "за независимость" от собственной истории с многочисленными разрушениями, жертвами и беженцами.

Этому необходимо как можно быстрее положить любыми способами конец, пока еще не поздно. Те, кто обманывал людей, как Лукашенко, как Кравчук с майданщиками, могут отправляться далеко. Лукашенко говорил, что он за объединение с РФ, но Белоруссия должна иметь равные права в Союзном Государстве. Где это видано, чтобы страны с таким соотношением имели равные права?

Что, в Нате у США и Канады равные права? Или даже у США и Великобритании с Германией? Или у Германии и Чехии? Мы видим, какие у них равные права. Там есть механизм доминирования, без которого эта Ната с ЕС давно бы развалились.

Кстати, а если бы Гражданская война в самих США привела бы к образованию нескольких государств, был бы доллар сейчас мировой резервной валютой?

Все это показывает, какое негативное влияние имеет искусственный сепаратизм в рамках одной страны и одной социально-культурной общности.

И США, и Российская Империя после 1917 остались едиными государствами и доминировали в XX веке, процветая в определенные периоды. Сравните тот же Советский Союз с Северной Кореей. Она осталась навечно на уровне 54 года, периода после смерти Сталина, с атомной бомбой, такой же, как самые первые.

Рассмотрение различных стран с федеративным устройством, Югославии, перестроечного СССР, неожиданно превратившегося в конфедерацию и развалившегося после этого в один момент, Испании с Каталонией, Англии с Шотландией, Канады с Квебеком, объединений типа ЕС и ЕВРАЗ, показывает, что образования с субъектами, по политическому весу соизмеримыми со всем объединением, неустойчивы. Это искусственная конструкция, так как каждая провинция всегда инстинктивно стремится к сепаратизму, чтобы, как спора, дать жизнь новому государству, а там уж как кривая истории вывезет.

Тем более, они неустойчивы при целенаправленном внешнем давлении. Смотрите, как на Западе постоянно кричат, что Путин хочет развалить ЕС и Нату, чуть ему стоит дать немного денег какой-нибудь политической партии. А сами что делают.

В таких системах вместо конструктива идут бесконечные споры о полномочиях. В США, ФРГ распределение полномочий давно устоялось на определенном уровне, и идет нормальный национальный политический процесс, а не крики, что москали нас объедают. После которых есть становится вообще нечего, потому что вся еда ушла на борьбу с москалями, чтобы не объедали.

Квазигосударства, "малая" Россия-РФ, Украина, Белоруссия, Казахстан, должны быть упразднены, должно быть одно, нормальное государство русскоязычных с нормальной административной структурой, основанной больше на географии, чем на политике, и с Богом данной политической системой в данный исторический момент.

Назовите, как хотите, Объединенные Республики Евразии, Евразийский Республиканский Союз, как СССР не переставал быть коммунистической Россией, так и "новая" страна станет лишь своей новой реинкарнацией.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments