rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

После заявления Лукашенко, белорусские генералы могут сдать американцам Москву

Интересно, "братский" спецназ уже на территории братской страны, или нет? Сами белорусы воевать за свою "независимость" не хотят, но от них и не требуется. Зная генералов советского разлива, им, чтобы предать, приказа не требуется, достаточно только, чтобы кто-то где-то предал. И они уже считают, что получили индульгенцию.

Как показывает опыт развала СССР, захвата военных объектов и расправ в республиках, даже в некоторых субъектах Российской федерации, без приказа военные пассивны и лишь вяловато пытаются утащить, что успеют, при эвакуации.

А тот же Лавров рассказывает, и буквально на днях снова говорил, как партнеры агрессивно пытаются вербовать российских дипломатов.

Если говорить о вербовочных подходах, то мы не предавали гласности полную статистику на этот счет, но за последние несколько лет, особенно во время второго срока работы администрации Б.Обамы, такая недружественная активность в отношении наших дипломатов нарастала. М.В.Захарова в ходе недавнего выступления по телевидению упоминала случай, когда вербовали сотрудника российского Генконсульства, который пришел к врачу забрать оплаченное лекарство для Е.М.Примакова. Надо иметь специфическую профессиональную наглость, глубокое чувство цинизма и нечистоплотности, чтобы вербовать в этой ситуации. Это не единственный случай. В апреле 2016 г. были беспрецедентные вербовочные подходы с предложением сотрудничать на уровне второго человека в Посольстве, советника-посланника. Другому нашему дипломату старшего звена американские спецслужбы, пытаясь сделать вербовочное предложение, буквально засунули в машину в его отсутствие 10 тыс. долл. с предложением о сотрудничестве.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2599609/

Понятно, что 10 тысяч долларов - это смешные деньги, актуальные суммы начинаются от 10 миллионов. Интересно, зачем Лавров рассказал вслух эту лажу про десять тысяч долларов? Наверное, эти деньги дали для отвлечения внимания от реальной вербовки. Если он правда тоже завербован, то он так сообщает потенциальным агентам, что их ждут партнеры с деньгами, которые охотно и легко дают.

Я не думаю, что мы должны здесь сейчас искать причины. Думать о том, почему так произошло, безусловно, надо. Но главное сейчас сконцентрироваться на выполнении того, что необходимо сделать для выполнения Минских договоренностей, поскольку они выведут украинскую ситуацию из кризисного состояния. Наверное, были ошибки, но все мы знаем какую подрывную контрпродуктивную роль сыграли наши западные партнеры, которые были обуреваемы желанием «отколоть» Украину от России. В дело шли самые грязные методы. Кто-то из американцев, по-моему З.Бжезинский, сказал, что Россия с Украиной великая держава, а без Украины – региональная или даже мельче. Поэтому битва была со стороны Запада абсолютно жестокая, применялись запрещенные, непорядочные приемы.
http://www.mid.ru/ru/press_service/minister_speeches/-/asset_publisher/7OvQR5KJWVmR/content/id/2610167

Естественным продолжением текста смотрелась бы фраза: Был завербован даже МИД РФ!

Напоминает старый анекдот про приватизацию: мужика спрашивают, зачем идешь в депутаты? Он отвечает, - в стране коррупция! - И ты собираешься с ней бороться? - Нет, участвовать!

Как показывает пример из недавней российской политики, военные союзы без политической составляющей нежизнеспособны и формальны. Турцию, которая является членом Наты, но не является членом ЕС, из-за разногласий в подходах по курдской проблеме бросили союзники по Нате и не горели желанием за неё вступаться. Так и сейчас уже невозможно участие Белоруссии в войне против "братской" страны и её союзников. Поскольку, для Минска важно только, чтобы его не трогали, получается широкий спектр возможностей.

Уже просматриваются варианты, вроде договора с частью иракских генералов о сдаче Багдада. Тогда американцы, даже имея серьезное военно превосходство, приложили огромные усилия для подкупа.

И теперь, имея такие возможности, партнеры на переговорах станут еще более неуступчивыми, начнут говорить с позиции силы, и полностью плевать на любимые Кремлем договоренности, чем вызовут окончательный крах основанной на переговорах кремлевской политики.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments