rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Лавров: некомпетентность, предательство или очередной ХПП?

Выступая в Думе, Лавров ответил на вопрос о провале ХПП.

Вопрос: Каждый ответственный гражданин страны, каждый политик, воздает должное тем усилиям, которые Вы предпринимаете на дипломатическом поприще. Я уверен, что то, что уже достигнуто на Ближнем Востоке войдет славной страницей в историю отечественной дипломатии. Тем более удивительно оценивать те негативные процессы, которые происходили на наших глазах многие годы на Украине. Это издержки кадровой политики, недооценка ситуации в целом или какие-то другие причины? Ведь нам всем надо извлекать для себя из этой ситуации уроки.

С.Лавров: Я не думаю, что мы должны здесь сейчас искать причины. Думать о том, почему так произошло, безусловно, надо. Но главное сейчас сконцентрироваться на выполнении того, что необходимо сделать для выполнения Минских договоренностей, поскольку они выведут украинскую ситуацию из кризисного состояния. Наверное, были ошибки, но все мы знаем какую подрывную контрпродуктивную роль сыграли наши западные партнеры, которые были обуреваемы желанием «отколоть» Украину от России. В дело шли самые грязные методы. Кто-то из американцев, по-моему З.Бжезинский, сказал, что Россия с Украиной великая держава, а без Украины – региональная или даже мельче. Поэтому битва была со стороны Запада абсолютно жестокая, применялись запрещенные, непорядочные приемы. Весь пафос позиции Запада направлен на то, чтобы поставить Украину перед ложным, искусственным выбором – либо вы с нами, либо против нас. Это активно подпитывалось, приводились цифры, подтверждающие сколько предыдущая американская администрация потратила на развитие «гражданского общества» на Украине (имею в виду формирование круга провокаторов и русофобов).

Безусловно, нужно делать выводы. Я не думаю, что мы будем действовать такими же методами, но, конечно, мы накрепко запомним и будем в своих практических действиях иметь в виду, какими методами готовы были действовать наши западные коллеги при всей их приверженности демократии, свободе выбора и т.д. Выбор навязывался грубо, цинично, используя шантаж и угрозы.


Короче, Лавров заявил о своей полной некомпетентности. Любой человек, мало-мальски интересующийся мировой политикой, знает, как действуют наши партнеры. Что абсолютная ложь и чистая пропаганда - их обычный инструмент. Кто может не помнить, как они громили Югославию, Ирак, Ливию?

В такой обстановке заключать любые неясные договоренности, идти на какие-либо "джентельменские соглашения", и, тем более, односторонние уступки подразумевает готовность жестко ответить в случае их несоблюдения и отсутствия ответных компромиссных шагов. А выясняется, что РФ к Холодной Войне не готова и желает избежать её, как и гонку вооружений.

Трудно снаружи сказать, в какой мере это инициатива персонально Лаврова, возможно, он лишь озвучивал принятый и разработанный кем-то другим курс, и к нему претензий быть не должно. Точнее, лишь одна, почему он поддержал и согласился проводить этот нелепый план по целенаправленному сливу?

Так или иначе, Лаваров персонифицировал кем-то придуманный курс.

Но каков результат именно дипломатии? Российский МИД унизил страну и обеспечил идеологическое поражение. Собственно, по этой причине и произошел провал планов воздействия на Киев, так как все видели, как Лавров откровенно трусливо унижается на переговорах. И консолидировались вокруг побеждающей стороны. А вот какой плюс от этих унижений?

Все санкции на месте, какие партнеры захотели ввести, европейский антироссийский фронт только укрепился. Они уже вертят Минском, как хотят.

Зато убежала Беларусь. Там уже нет сторонников РФ, так как Лавров своей дипломатией размыл идеологическую основу благодаря бесконечным унижениям.

И будут ли теперь белорусы сбивать братские американские стелсы, которые полетят бомбить Москву, с которой они ведут войну за независимость, благодаря своей миролюбивости, пока лишь экономическую, или предпочтут выключить радары и остаться в стороне? Они ведь не хотят никаких конфликтов. А стелсы не претендуют на суверенитет Беларуси, а, наоборот, собираются поддерживать, как и суверенитет братской Украины.

Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments