rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Трамп собирается установить в Сирии зоны безопасности, Турция снова эпически обманула кремлинов

Трамп приказал начать подготовку к созданию в Сирии "зон безопасности" для защиты беженцев, а все умеренные и про-турецкие боевики консолидируются вокруг Ахрар, чтобы потом занять эти зоны и там готовиться к новой серии войны.

Турция отказалась от отказа от требований по уходу Ассада, и снова утверждает, что Ассаду нет места в будущем Сирии.

Партнеры при помощи не очень адекватных кремлинов провернули изящную комбинацию по объединению боевиков. После начала организованных Кремлем переговоров в Астане, Нусра пришла в ярость и стала атаковать всех подряд. Это сподвигло разрозненные группировки боевиков на консолидацию вокруг про-турецкой Ахрар.

Американские авиаудары против Нусры тоже способствовали началу столкновений между боевиками. Так как Нусра стала подозревать другие группировки в сливе целей американцам.

Турция также объявила Нусру террористической, чтобы поддерживать свои группировки в борьбе против неё.

Партнеры приняли решение разобраться с Аль-Кайдой, так как проблем от неё стало больше, чем прока. Она уже не может победить Ассада военным образом, зато своим присутствием и постоянным официальным подтверждением своего присутствия дает РФ отличный претекст для бомбардировок и мешает начать поставки оружия боевикам.

И, самое главное, партнеры не могут простить ей выход из Алеппо, вместо героической обороны до последнего джихаддиста, который сорвал кампанию демонизации РФ, и позволил ей, в свою очередь, выйти из международной изоляции.

Ситуация потенциально очень опасная, так как после разгрома Нусры и консолидации "умеренных" откроются широкие возможности по поставкам оружия со стороны Запада и другой поддержке.

В ситуации есть и определенные плюсы, страны Залива недовольны погромом джихаддистов, которых они поддерживали. Но партнеры тоже на них злы за то, что они без американцев не стали лезть в Сирию бить РФ, и за сепаратные переговоры с РФ на тему нефти и вообще. Плюс, Трамп хочет их выкинуть с американского нефтяного рынка.

С другой стороны, они все вместе собираются бить Иран, так что там все невероятно запутано.

Все-таки, пока похоже на то, что партнеры получили очередной подарок от Лаврова, а кремлины в своем стремлении обойтись малыми силами и все решить на переговорах снова пролетели.

Эти кремлевские переговоры приводят только к давно необходимым партнерам результатам. Но еще остаются варианты, что так легко Нусру разгромить не удастся. Например, если боевики снова захватят очередной ассадовский склад, полный нового российского оружия.

В целом, save zone отличная вещь, патриотическое правительство поддержало бы эту концепцию и идею, и установило бы, в свою очередь, safe zone на всем Юго-Востоке, для защиты беженцев от ПС и Азова. Упертый Порошенко будет выступать в роли Ассада, который тоже не к месту всех подряд любит называть террористами, а ПС - в роли шабихи. Это негосударственные формирования в поддержку Ассада.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments