rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

ISIS готовится к новому штурму Дейр-Ейр-Зора, а Иран - строить нефтегазовые терминалы в Сирии

Ближневосточные источники сообщают, что Иран в процессе согласования с Дамаском договора о строительстве на сирийском побережье нефтяных и газовых терминалов. Соответственно, для прокладки, прежде всего, газовых трубопроводов из Ирана через Ирак и Сирию до побережья. Чем-то это привлекательнее, чем маршрут через Турцию. Это, конечно, дело не ближайшей перспективы, но энрегонезависимость ЕС уже на горизонте.

Непонятно, как к этому отнесутся кремлины, они должны были рассматривать такую возможность. Но у них настолько сильная привязанность к Ирану, что для любимого Ирана ничего не жалко. Похоже, у партнеров возобладала партия нормализации отношений с Ассадом с прицелом на энергетическое сотрудничество с Ираном для вытеснения РФ с европейского энрегорынка.

Иран бесплатно попользовался Москвой, но она получила рекламу от Обамы, и выбралась из международной изоляции.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments