rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

ISIS готовится к новому штурму Дейр-Ейр-Зора, а Иран - строить нефтегазовые терминалы в Сирии

Ближневосточные источники сообщают, что Иран в процессе согласования с Дамаском договора о строительстве на сирийском побережье нефтяных и газовых терминалов. Соответственно, для прокладки, прежде всего, газовых трубопроводов из Ирана через Ирак и Сирию до побережья. Чем-то это привлекательнее, чем маршрут через Турцию. Это, конечно, дело не ближайшей перспективы, но энрегонезависимость ЕС уже на горизонте.

Непонятно, как к этому отнесутся кремлины, они должны были рассматривать такую возможность. Но у них настолько сильная привязанность к Ирану, что для любимого Ирана ничего не жалко. Похоже, у партнеров возобладала партия нормализации отношений с Ассадом с прицелом на энергетическое сотрудничество с Ираном для вытеснения РФ с европейского энрегорынка.

Иран бесплатно попользовался Москвой, но она получила рекламу от Обамы, и выбралась из международной изоляции.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments