rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Дейр-Ейр-Зор приближается к падению

Сирийская армия не смогла восстановить связь с аэропортом, и прибытие подкреплений невозможно, а доставка боеприпасов - крайне затруднена. Ближневосточные источники сообщают, что в самом анклаве происходит мобилизация подростков. Пока непонятно, как он может устоять.

Анклав попал в сложное положение, когда партнеры разбомбили позиции ассадовцев на стратегических холмах, прикрывавших аэропорт. После того, как боевики заняли холмы, они получили возможность простреливать аэропорт. И грузы и подкрепление стало сложно доставлять.

А теперь, после окружения аэропорта, это стало практически невозможным.

РФ не будет, как всегда, отклоняться от своего плана и предпринимать какие-то исключительные меры для спасения анклава. Но турецкая армия зашла же после ряда договоренностей с про-сирийской коалицией бить IS. Но присутствие российских дополнительных сил, по мнению Москвы, может дестабилизировать ситуацию.

Правда, удивляет пассивность на дипломатическом фронте, не созвано заседание СБ ООН. Москва, скорее всего, боится, что её будут обвинять в том, что она борется с "умеренными", а не с IS. Только в эти дни дочищаются анклавы около Дамаска сходного размера. Но идти на IS, далеко вглубь её территории, оставляю в тылу боевиков, не отказавшихся от идеи свергнуть Ассада, и старающихся атаковать, неправильно. Боевикам предлагали совместную борьбу с IS, но они не отказываются от ультимативной позиции требования передачи власти.

P.s. Без российской военной помощи ассадовцам анклав пал бы давным-давно.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments