rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Rnoflyzone приглашает в союзники Китай: будем вместе бить буржуев-империалистов и их наймитов!

Сейчас не эпоха тайной дипломатии девятнадцатого века и не средневековая Европа, союзы не заключаются тайно или в результате династических браков. Союз должен сложиться на основе общего вектора и общей позиции по ряду вопросов. Итак, как известно, РФ ни в чем Китаю не отказывала, легко продавала новое оружие, которое китайцы пытались все время украсть и клонировать, поставляла газ по бросовым ценам, приглашала мигрантов и открывала свои рынки для китайских товаров.

И для кандидата в союзники требуется, для начала, элементарная честность и порядочность.

Первое, признание Крыма. То есть, общая позиция по Крыму. Это не предмет торга, давайте начнем союзничать, и тогда, может быть, мы рассмотрим этот вопрос. Должен быть сходный взгляд на ситуацию, как у всех западных стран, чтобы можно было рассмотреть вопрос более глубокого союза.

От Китая не требуется с натовцами воевать, а просто признать очевидный факт правомерности произошедшего.

Второе, публичное обвинение Киева на СБ ООН в нарушении и несоблюдении Минских Соглашений. Это тоже не бомбардировка Киева, а просто необходимо быть честными. Реально, надоело слушать наглую ахинею партнеров, когда Киев не выполняет Минск, а виноватой оказывается РФ.

Третье, необходимо оказать гуманитарную помощь ЛДНР. Все время идут сообщения, что канадцы, австралийцы, немцы взяли на лечение столько-то карателей. А у нас раненым ополченцам, зачастую, некому помочь.

Это тоже не ракетная атака, а просто естественный жест.

Четвертое, выход из режима американских санкций против РФ, когда китайские банки не покупают выгодные российские финансовые бумаги из-за позиции США. Необходимо продемонстрировать, что Китай является независимым государством и проводит самостоятельную политику. К тому же, РФ считает санкции негодным инструментом, тем более, по лживым обвинениям, и у потенциальных союзников тоже должна быть сходная позиция.

Пятое, необходимо формально заявить, что Китай входит в российскую коалицию по борьбе с IS. Нельзя оставаться в стороне от борьбы с международным терроризмом, но не в американскую же коалицию входить? В американской коалиции сто стран, многие из них и боевой авиации не имеют. А РФ очень одиноко.

При условии выполнения этих пяти пунктов можно рассмотреть возможность более тесного сотрудничества.

Следующий шаг - участие в российской операции по борьбе с боевиками в Сирии посредством, как минимум, авиации, а лучше, отправки наземного контингента. Это тоже не самый, на самом деле, обязывающий ход, так как все равно необходимо бороться с радикальными джихаддистами и спасать сирийскую государственность. И это даже не является прямой конфронтацией с США и Западом. Есть хороший претекст.

Необходимо напомнить, что, когда самолеты США разбомбили ассадовцев, а РФ начала возмущаться и называть это срывом договоренностей, американские союзники один за другим "признавались" в участии в этом налете. Получилась целая свора. Признавались даже те, у кого и самолетов-то не было. Количество стран было больше количества принимавших участие в атаке самолетов. А РФ одна с гранатой.

И тогда мы подойдем к более глубокому союзу естественным образом. А те, кто еще хуже, чем РФ, кто пытается выкручивать руки, пользуясь бедственным положением, кто задирает цены, в союзники не требуются. Реально, они ничего не добавляют.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments