rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Сталин перед войной приказал срыть линию укреплений,а Лавров не дал раздавать паспорта РФ на Украине

Есть информация не то, чтобы очень достоверная, из интервью Ильи Пономарева

Учитывая все это, я году в 2010 вносил в Госдуму «законопроект о карте русского», которая была калькой с «карты поляка». Он был четко направлен на Украину, мы тогда с Волгой общались много. Вся моя мысль, которую я продвигал, заключалась в том, что Украина совершенно понятно воспринимает крайне нервно раздачу российских паспортов после войны 2008 года с Грузией. И продолжение в том же духе – путь поссориться. Тогда я мыслил так: «Давайте мы лучше введем мягкий инструмент, задачу выстраивания общего русскоязычного пространства выполним, а конфликта при этом у нас не будет».

МИД России и лично Лавров воспротивились этому по полной программе, сказав, что для них это проблема – открывать эти центры выдачи карт русского, для этого нужны средства, офисы и т.д. Им лень этим заниматься. Поэтому могу сказать точно, что на тот момент не было стратегии на раздачу российских паспортов, и не было стратегии про «Русский мир».


Конкретно это не обязательно должно быть правдой, но факт в том, что МИД РФ и не только он противился подобным шагам, так как они могли не понравиться партнерам.

Но никому до этого нет дела, как такое, вообще, получилось. А это было местью истории за характер дискуссий о начале Великой Отечественной Войны.

Многие считали в принципе нормальным, что враг захватил ту же Украину и Белоруссию, и сумел дойти до Москвы. Что у границы попало в плен несколько миллионов, а под пресловутым Киевом была окружена и осталась без запасов пищи и боеприпасов целая армия во много сотен тысяч человек. Что это можно каким-то образом оправдать, и не говорить, в первую очередь, об ответственности.

Хотя, вместо строительства одного только Беломоро-Балтийского канала, можно было всю западную часть СССР превратить в сплошной укреп район. Но, что-то, никто не готовился к нападению врага, а тех, кто предупреждал о разрушительных последствиях немецкой атаки, репрессировали.

И сейчас история повторилась по сути, но уже в современной форме. Снова захвачены Украина с Белоруссией, и снова миллионы пленных. Но только соперник другой - не мало вменяемый прямолинейный фюрер, а более грамотный стратег.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments