rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Идентичность: мы долго хлопали дверью, но не уходили...

Если взять любой 100% русский регион и объявить его независимым государством, то неминуемо через некоторое время там сформируется собственная идентичность. Просто по той причине, что у любого региона есть своя богата история. И, в какой-то момент, он был независимым. Каким-нибудь княжеством, или ханством, или каганатом.

Даже столица Руси кочевала по городам и перебывала практически в любом мало-мальски крупном городе центральной и западной России. Да и Руси было тоже огромное количество. Киевская Русь, Владимиро-Суздальская, Московская. Каждая из них может стать историческим фундаментом для независимого государства.

На основе любого субъекта Российской Федерации можно построить полностью самостоятельное, полноценное государство с древней историей, не то, что на базе республики БСССР.

Возьмем, к примеру, Новгород. Там же была целая Новгородская Республика с Вече! Но злобные москали её захватили и оккупировали! Какой простор для создания новой демократии!

И создание такой идентичности практически всегда в истории сопровождается "эксцессами", будь-то крещение Руси, Октябрьская или Французская Революции. Их следует рассматривать в контексте своего времени. Наиболее мягко, из известных крупных примеров, было, наверное, при создании США.

Это объективный процесс, появление новых идентичностей на месте исчерпавших себя или проигравших и разгромленных, и здесь нет правых или виноватых, это просто борьба.

В нашей ситуации необходимо понимать, что объективные интересы идентичностей, возникших на месте республик БСССР, противоречат интересам не то, что "Русского Мира", но даже РФ. Так как, с одной стороны, новые идентичности инстинктивно, по природе своей, стремятся утвердить свою самостийность, а другой, они сами неосознанно стремятся к доминированию, растолкать всех вокруг и разрушить "старый мир".

И интересы республик БСССР, как независимых государств, противоположены интересам Москвы. Они сами хотят экономически и политически властвовать в регионе, и занять место РФ в Европе.

Тем более, с царствующей на просторах БСССР экономикой неофеодального плана, когда доля совместного бизнеса не велика.

Даже в экономически сверх интегрированных, максимально интегрированных на нашей планете Шотландии и Англии, Каталонии и Испании, Квебеке и Канаде, огромное стремление к сепаратизму, и ситуация на грани. Собственно, она требует специального контроля со стороны властей.

Что уж говорить про интересы самих элит республик БСССР, еще сильнее мечтающих интегрироваться с Западом.

А Кремль еще больше ускорил этот процесс, оказав помощь в уничтожении, как политической силы, юнионистов Украины, Беларуси и Казахстана. Не говоря уже про последние события в ходе украинского кризиса, когда Москва официально и неофициально отказалась.

Кризис перевел процесс дезинтеграции из вялотекущего в более стремительный. Так как заставил окончательно определиться и принять более четкий вектор общества республик БСССР.

В результате, РФ не только потеряла десятки миллионов человеческого ресурса, но и оказалась в окружении враждебных государств.

Взять ту же Беларусь, которая на глазах превращается даже не во вторую Украину, а, скорее, во вторую Польшу, или в страны Прибалтики. Там может быть острее, чем даже на Украине, так как напряжение неопределенности и скрытого недовольства копилось дольше, а выплеск может быть более сконцентрирован, чем размазанный на несколько Майданов укропротест.

Даже сам конъюнктурщик Лукашенко еще может успеть выступить и заявить про отношения с РФ что-нибудь в таком роде:" Мы долго хлопали дверью, но не уходили, надеясь, что нас услышат, но этого не произошло... Нас постоянно обманывали, мы договорились покупать газ за 30 долларов еще когда доллар стоил 30 рублей, то есть, за 900 рублей, а потом рубль упал до 60, и с нас потребовали не 15 долларов, а уже вдвое больше... Нас унижали, а мы все терпели, но у всего есть свой предел. Мы больше не будем терпеть покушения на наш суверенитет!"

Дряхлый "Русский Мир" просто проиграл эту борьбу новым идентичностям.

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments