rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Принуждение к нейтралитету - ополчение может осенью перейти в наступление

Имея ввиду главную цель Кремля - заблокировать вхождение Наты на Украину не поссорившись с ЕС - такой вариант вполне вероятен. Это было красной линией Москвы в украинском кризисе, не цепляться за территорию и постоянно сливаться, чтобы задобрить свидомых друзей и не злить ЕС, нарочито показывая, что кремлины согласны довольствоваться малым. С подтекстом, вот смотрите, мы вам, считай, все отдали, не будете же вы наезжать непосредственно на нас!

Расчет был на европейских друзей РФ, что они скажут, что вот Евромайдан победил, Москва просит всего-то автономию для маленького огрызка и гарантий не вступления Украины в Нату, но мы же все равно не собираемся в обозримом будущем принимать Укру в Нату, так что давайте пойдем на соглашение с Кремлем, не будем же мы терять деньги?

Но партнеры кремлинов обманули, построили всех европейских друзей и санкции ввели, попутно занимаясь милитаризацией.

Многие удивятся, но, скорее всего, расхождение с планом Кремля, который был продуман еще до кризиса, произошло не ранее конца 2014 года, если не середины 2015 года, а Минские соглашения были проработаны российскими правительственными аналитиками еще в 2013 году в качестве сопровождения различных рассматриваемых вариантов.

Расхождение пошло, когда в конце 2014 года, вопреки надеждам на европейских друзей, ЕС врубил санкции за "забытый" Крым и организовал его блокаду. До этого действовал украинский закон о свободной экономической зоне в Крыму, и, по плану Кремля, о Крыме-то должны были в ЕС забыть. Отказ Германии и других стран ЕС дать гарантии не вступления Укры в Нату даже в обмен на предложенный слив ЛДНР в это же время тоже считался маловероятным.

Далее, оказался непредусмотренным прошедший незаметно для широкой общественности устроенный партнерами антиолигархический переворот в Киеве, когда оказались полностью оттеснены от реальной власти авторы Минского сговора с украинской стороны, а партнеры договорились с Порошенко проводить 100% свидомый курс.

Ну и демонстрация боевых возможностей и эскалация ситуации зимой 2014 года с подписанием второго Минска тоже не произвела впечатление ни на Киев, ни на партнеров ЕС. Кремлинам только лишь приказали не вылазить за линию разграничения, которую они по необъяснимой невероятной некомпетентности утвердили в СБ ООН, и тихо сидеть под санкциями, пока партнеры готовятся.

По рабочему плану Кремля, весной 2015 года европейские санкции должны были быть отменены, а Украина - лечь на мирный курс, понимая военную невозможность захвата ЛДНР.

Но ничего этого не произошло, и только на днях Порошенко, комментируя заявление Пинчука о поиске компромисса на основе внеблокового статуса, заявил, что только Ната, только Европа.

Кремлевская политика основана на трусости, смести некомпетентности и предательства агентов влияния, малодушия и странного и крайне сомнительного выбора приоритетов, но у неё есть цель - недопущение Укры в Нату. И, по мере милитаризации Украины, наступает такой критический момент, когда про-российские силы "в режиме ополчения", без самолетов и ракет, будут просто неспособны нанести серьезное поражение ВСУ.

Сейчас кремлины будут надеяться, что Меркель не переизберут, но это маловероятно, а после выборов уже ничто не помешает Укре дальше продолжать свой курс на евроатлантическую интеграцию в течении еще 4 лет до нового президента США.

А с другим президентом США, или с сильно эволюционировавшим Трампом, разборка с Украиной будет казаться трусливым кремлинам более опасной, чем сейчас.

Какие еще остаются варианты недопущения Украины в Нату после заматерения укроармии? Как пишет тот же Пинчук, международный кризис эпического масштаба, похожий на Карибский кризис. Очевидно, это меньше всего нужно боящейся гонки вооружений и злобных натовцев Москве, предпочитающей гибридный режим.

И, понимая, что окно возможностей что-то сделать без открытого вовлечения закрывается, Москва может предпринять последнюю попытку вытрясти из Киева нейтралитет.

На самом деле, малоинтересно. "Ополчение" может наступать хоть до границ областей, хоть до Киева, достигнув неких договоренностей, оно так же обратно и уйдет, чтобы ненароком не разозлить ЕС усилением РФ с помощью территориальных приобретений. А то в Европе и США будут недовольны. Грубо говоря, война с целью сменить Порошенко на Тимошенко и Савченко с мирным воссоединением Украины и ЛДНР.

У РФ уже сформировался принципиальный курс на отказ от притязаний на БСССР при условии соблюдения их требований по безопасности, чтобы партнеры не упрекали в проведении "имперской политики". Что, на практике, выражается в образовании на месте республик БСССР русофобских шовинистических образований, занимающихся гонениями на русскоязычных и притеснениями про-российски настроенных граждан. Которых Кремль лишь использует, как разменные монеты в своем торге с националистическими правительствами.

Москва полагает, что если она сдаст всех русскоязычных местным националистам, то они, со временем, успокоятся и подобреют к ней. Об этом стоит знать и помнить местному русско-язычному населению. И собираться перебираться в РФ, или, тем, кто не считает, что может помочь, в США.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments