rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что американцы не поделили с Аль-Кайдой?

Бомбардировки Идлиба США продолжаются, чем боевики могли вызвать такое сильное недовольство партнеров? Идут попытки ликвидировать многих полевых командиров, бомбятся и некоторые объекты. На самом деле, причин может быть много.

Не состоялось объединение группировок сирийской оппозиции, которое могло быть желательным для партнеров, и в его срыве могла быть виновата часть руководства Нусры. Это объединение могло быть по каким-то причинам выгодно партнерам.

Нусра часто сама подтверждает свое присутствие в тех или иных регионах, чем облегчает обоснование их бомбардировки. А партнеры могли просить быть подипломатичнее.

Но, самое главное, Нусра могла нарушить договоренность с партнерами, что они будут держаться в Алеппо до конца, и еще подтвердила там свое присутствие. При эвакуации это проявилось явно. Этим она очень сильно навредила американским планам травли. Получилось так, что партнеры совершили серьезную ошибку, не пойдя на соглашение с РФ по поводу Алеппо. Соглашение - вещь двусмысленная, которую можно трактовать и так, и так, а в реальности получилось, что партнеры были против штурма, требовали прекратить его, и ничего у них не выгорело, про-сирийская коалиция во главе с РФ наплевала на их требования и одержала победу. Партнеры шумели в своей манере, но ничего не достигли. То, что Москва невразумительно пользуется своими достижениями, это уже второй вопрос.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments