rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Беларусь более перспективна для партнеров - там может быть жестче

Вот интересно, как кремлины собираются выгрызать Приднестровье в Белоруссии? Там потенциально более опасная для кремлевского курса ситуация. На Украине Москва сыграла на неоднородности и большом размере страны, а также её определенной хаотичности. И, конечно, зачатки демократии на Украине помогли.

В Белоруссии народ отучали бунтовать при царе, потом при коммунистах, и это продолжилось при Батьке. И когда некий президент Белоруссии скажет, что все, они уходят от России, никто, ни один человек, не выйдет протестовать. Будет в точности, как в СССР.

Москва может надеяться на более сильную военную интеграцию в рамках ОДКБ и условный военный переворот, но, во-первых, военные подчиняются обществу, и по майданщикам стрелять не будет ни один белорусский солдат или офицер, во-вторых, црушники её тут обыграют, как на Украине, и все московские планы разрушат.

На Украине, похоже на то, что Москва считала, что имела гарантии украинских военных, полученные через своих агентов, что АТО не будет, и под эти гарантии легко признала Порошенко, но партнеры обманули и переиграли россиян в этом вопросе.

В-третьих, Европа и США и весь мир не признают вмешательство военных и потребуют провести честные, справедливые выборы под надзором ОБСЕ. А до той поры, навесят санкции и на РФ, и на Беларусь.

Так что там намечается серьезный кризис, но это будет еще нескоро, можно примерно прикинуть по истории Украины, на каком этапе они находятся, но время сейчас идет быстрее, так как пошел разгон ситуации.

promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 207
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments