rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Минус два миллиона: мы будем ожидать войну с Украиной в комфорте

В каком-то смысле хорошие новости состоят в том, что, после того, как Москва вырвалась из международной изоляции и восстановила отношения с BRICS и другими странами, новые санкции США не смогут серьезно обвалить экономику РФ. Рубль даже стал укрепляться сверх меры, и необходимо принимать меры для его ослабления, так как дешевый рубль в определенных пределах выгоден промышленным экспортерам и внутреннему производителю. В Европе друзья РФ в обозримое время блокируют увеличение санкций, речь даже шла об их постепенной отмене, но это теперь маловероятно.

Но в украинском кризисе у кремлинов не получается вообще ничего, и нет оснований считать, что ситуация изменится. Тут ситуация гораздо более сложная, чем в Сирии, и РФ просто не тянет этот уровень. Можно говорить, что насколько хорошо Москва действует в Сирии, настолько плохо разыгрывает украинский кризис, по крайне мере, начиная с его активной фазы. Но это будет неправильно, так как положение в Сирии гораздо более удобно для РФ. Это все равно, что играть с футбольными командами разной силы, с одной забиваешь, с другой - пропускаешь.

Есть иллюзорная надежда, что Меркель не изберут, санкции ЕС отменят и травля окончательно развалится, но это будет сродни чуду. Эту позицию партнеры не сдадут, можно еще раз повторить, что немцы не американцы, они дисциплинированны, легко внушаемые и полностью послушны прессе. А она, при полной пассивности кремлинов, хорошо промыла мозги на тему действий РФ на Украине и в Сирии.

Даже больше надежд на украинскую "Партию Мира", но у неё нет силового и административного ресурса, группа Порошенко все уверено контролирует, так что вероятность не то, чтобы очень большая. Проблема в том, что требуется что-то изменять. Порошенко говорит о мирном минском пути возврата территорий, а под этим прикрытием милитаризируется. И очень трудно поколебать эту позицию. В РФ говорят, причем, неофициально, что расстреляют ракетами Укру в случае атаки на ЛДНР, но Порошенко-то заявляет, что атаковать не собирается, что он президент мира, что возможен только путь дипломатии. На все атакующие агрессивные действия у Москвы по разным причинам стоит внутренний блок.

Вот сейчас считающиеся друзьями РФ из Европы заявляют в ОБСЕ, что давайте, мол, снимать санкции по мере прогресса выполнения минских соглашений. При том, что их выполнение блокирует Киев. И такая хамская и оскорбительная позиция считается про-российской. На Западе вообще говорят, аргументируя санкции и их усиление, знаете что? Что санкции не привели к каким-либо уступкам Москвы по Украине!!! На это возможен только один ответ, кроме милитаристского, нефтяное и газовое эмбарго против ЕС до полного выполнения Минска. Благо рубль укрепился и соглашение демократов с Ираном по его участию в травле РФ в обмен на поблажки перестало действовать.

Но РФ это не тянет, и к десяткам миллионов потерянных на территории БСССР с высокой вероятностью прибавится еще несколько миллионов жертв российско-украинской войны, которая, к слову, может напоминать Ирано-Иракский конфликт в 80-тых.

Tags: Угроза
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments