rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Ларчик просто открывался: обострение на Донбассе желательно для фона перед слушаниями в Конгрессе

Партнеры снова обманули кремлинов, которые, в свою очередь, обманули российское общество. В Конгрессе готовятся в конце зимы принимать новый, серьезный санкционный пакет против РФ, включающий меры против банковского сектора и против энергетического. За неисполнение Минска и Крым естественно. В первую очередь, за Минск, так как Крымом они собираются заняться позже.

А кремлины говорили российскому обществу, что санкций не будет. Помимо всех остальных обманов на тему Минск и Укры.

И вот, чтобы иметь лишние поводы протолкнуть санкции с максимальным количеством голосов, желательно устроить бои, чтобы подчеркнуть, что Минск не выполняется. Также набрать свежих фоток и видео с беспилотников российского военного присутствия на Донбассе для демонстрации конгрессменам на закрытых слушаниях.

А Трамп будет играть роль доброго следователя, который пообещает ветировать новые санкции, если будет достигнута договоренность по Донбассу. Изменения с позицией Обамы в том, что Трамп дает сохранить лицо и обещает не поднимать вопрос Крыма, пока он президент. А так все то же самое, снятие санкций в обмен на слив Донбасса.

Если прочитать внимательно предложение Киссенджера, то отличия от ультиматума Обамы крайне малы. На самом деле, их практически нет. Партнеры отдают то, что и так не могут на данном этапе взять, а, именно, Крым, и вступление Украины в Нату, и предлагают откатать назад санкции в обмен на слив Донбасса. И это они называют компромиссом.

Если кремлины готовы на слив Донбасса с сохранением лица, то им предоставляется такая возможность. Но, скорее всего, кремлины слишком трусливы, чтобы доверяться мутным обещаниям партнеров о невступлении Украины в Нату в среднесрочной перспективе - им уже давали точно такие же по поводу стран бывшего Восточного Блока - и попросят, как они изначально и хотели, сохранить огрызок ЛДНР в качестве гарантии, своего рода, золотой акции Украины. И тут-то и вылезет истинная сущность Трампа - ставленника республиканцев, потому что Трамп на такой компромисс не пойдет.

Сохраняется и вариант, что кремлины совсем опустились, и быстренько сольют ЛДНР Трампу с большой помпой и рассказами о российско-американской дружбе, но это не так вероятно, так как они еще минимум 4 года планируют быть в своем Кремле, а уже следующий президент США может все аннулировать и начать ввод натовский войск на Украину или найдет другие поводы для санкций.

Не так очевидно, готовы ли в Москве сдавать что-то серьезное на Ближнем Востоке в обмен на украинское направление, скорее всего, не очень готовы, и продешевят от трусости, но определенные шансы есть.

Пока можно ожидать временных развязочек вокруг текущего положения, мелких уступок с обеих сторон и юления вокруг Минска, пока Украина будет продолжать милитаризироваться.

Tags: Минск
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments