rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Автор блога не хотел бы, чтобы его "освобождали" в режиме ополчения, только, как Кувейт или Косово

Есть, конечно и фанатичные сторонники Русского Мира, проживающие на Юго-Востоке, приветствовавшие бы это, но, все-таки, не хотелось бы, чтобы Мариуполь, Харьков, Днепропетровск, Киев или даже Львов превратились бы в новый Алеппо. Если бы автор блога там жил, то, в любом случае, пришлось бы стать беженцем. Разрушения в том же Восточном Алеппо огромны, но выезжать удобнее без спешки, когда военными действиями не затруднен проезд в РФ, и можно продать-сдать оставшуюся собственность. Представьте, что вы живете где-то в этих городах, и безумные правосеки, как Нусра, засели в городе c тоу и джавелинами, и народ не выпускают для создания картинки для мировых СМИ.

Наступление ополчения - это самый крайний вариант в тяжелой международной обстановке только для срыва милитаризации Украины и предотвращения конфликта еще большего масштаба.

Сейчас СМИ РФ стали запугивать свидомых жесткой риторикой образца 2014 года, и, даже, превосходить её в отдельных аспектах, но это смотрится отчасти искусственно, и рискует опять не достигнуть цели. Пусть теперь, после Алеппо, шансы стали выше. Атаку непосредственно территории ЛДНР в среднесрочной перспективе такие заявления способны предотвратить, но проблема в том, что Киев идет "мирным" Минским курсом и, в это время, потихоньку милитаризуется и готовится либо к заползанию Наты, либо, все-таки, к силовому варианту при следующем президенте США для эскалации ситуации. Причем, публично не афишируя это и прикрываясь "мирной" минской риторикой.

Все заявления политически зависимых депутатов и телевизионных деятелей, которые не имеют собственной позиции и меняют её по наставлению АП, не имеют большого веса. Весной 2014 года тоже все кричали, что надо вводить войска, что надо спасать Донбасс и Харьков с Одессой от карателей, но приехал известный деятель, и никакого ввода войск не произошло. Но еще до этого Лавров только и вещал о переговорах, каких-то Женевских соглашениях с Юго-Востоком, и Путин тоже публично уже с начала весны не поддерживал про-российские выступления и говорил с позиции медиатора.

Тогда лживые пропагандисты объясняли это какой-то дипломатией, но оказалось, что это и был истинный курс Кремля, а вот заявления подконтрольных АП общественных деятелей в СМИ - попыткой дипломатического давления на правительство Майдана.

И сейчас истинной позицией смотрится позиция Путина с Лавровым, что в Киеве наши друзья, а какие могут быть к друзьям претензии? Тем более, что на Украине свидомые считают РФ диктатурой, где только мнение лидера имеет значение.

Москве необходимо поднимать каким-то образом агрессивную риторику на официальный уровень, если она хочет добиться чего-то серьезного, а не просто затянуть время. Но какие тут могут быть варианты? Проблема в трудности поиска атакующих возможностей, угрожающих Киеву.

Кремлины сами себя загнали в ловушку, бездумно сдав практически всю территорию, рассчитывая только выбить "приднестровский статус" для огрызка Донбасса, и получив и санкции, и милитаризацию Укры под защитой Минских соглашений.

Из более-менее приближенных к линии Москвы вариантов, остается только официально подать заявку в ООН на признание ПС, Азова, батальона Донбасс, Свободы и других подобных структур террористическим организациями. Основания более чем достаточные, продуктовая блокада Донбасса, которую доказывать не надо, энергетическая, экономическая и водная блокада Крыма, препятствование транзиту. Обстрелы ЛДНР тут даже идут довеском, как более смутный, мало доказуемый пункт.

Лавров должен четко артикулировать позицию Москвы в отношении подобных действий и структур.

Партнеры, ясное дело, заблокируют их включение. Надо напомнить, что сейчас и ранее Москва не делала этого по просьбе партнеров, которые говорили российским дипломатам, что это издержки построения украинской государственности, и надо подождать, пока это утрясется.

Теперь этих доверчивых дипломатов убивают и высылают пачками с теплых мест.

А дальше Путин должен заявить не в обычном жанре дипломатического бреда, а более конкретно, что, как только натовцы нарушат где-нибудь любимое международное право, разбомбят кого-нибудь без спроса, или еще что-нибудь в таком духе, то РФ займется тоже теми организациями, которые она считает террористическими. Что на практике выльется в уничтожение военно-промышленной инфраструктуры ВСУ, так как эти организации интегрированы в неё.

Киев так яростно хочет в Нату, что данный подход будет в высшей степени справедливым. Если они любят Нату, то должны приветствовать широкую трактовку.

Можно вспомнить пресловутую Хорватию, в которой разрушили сербскую автономию, предварительно дискриминировав на территории Хорватии сербское этническое меньшинство в рамках построения национального государства. А в соседнем Косово сербам наваляли, по словам Наты, за то же самое, разрушение автономии и дискриминацию албанского населения.

А ведь партнеры наверняка чего-нибудь разбомбят, тем более, республиканцы. Они без этого не могут. Какой-нибудь ядерный реактор на Ближнем Востоке. Или шиитских боевиков в Ираке, которые, после зачистки Исламского Государства, будут уже партнерам не нужны и, наоборот, представлять опасность. Или еще кого-нибудь, или другим способом нарушат миропорядок.

Заявления в таком духе могут на что-то повлиять, в отличии от болтовни не имеющих в российской политической системе никакого веса персон.

Tags: Легитимизация
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments