rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ предлагает сирийской оппозиции федерализацию на севере,но повстанцы не сдают пригороды Дамаска

Сирийская оппозиция отказалась исключать контролируемый ею последний большой анклав около Дамаска в Восточной Гуте из перемирия, то есть, отдавать его ассадовцам взамен получения района около турецкой границы. Неплохо было бы еще ликвидировать большой анклав между Хамой и Хомсом. Такое ощущение, что сирийская коалиция пытается угрозой атаки Идлиба со стороны Алеппо вынудить это размен, но перспективнее смотрелось наступление непосредственно на анклавы, со стандартным предложением перемирия или передислокации на выбор в нусровский Идлиб или про-турецкий район к северу от Алеппо.

Освобождение Алеппо - это больше, чем можно было бы мечтать, и сейчас выгодно было бы добиться цельности центральной Сирии и объявлять перемирие и федерализацию. Пока повстанцы неспособны атаковать на других направлениях.

Но есть вариант, что эти переговоры - игра со стороны про-сирийской коалиции, и цель - освобождение всей Сирии. И неуступчивость боевиков по поводу федерализации - весьма неплохой дипломатический козырь.

Все-таки, скорейшее перемирие после восстановления контроля над основными анклавами в столичном районе выглядит наиболее надежным вариантом, открывающим много возможностей. В первую очередь, по восстановлению и перевооружению сирийской армии. И сопутствующих этому дипломатических перспектив.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments