rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Курдов жалко - они пали жертвой политики Обамы и компании

Курды не включены в переговорный процесс между официальным правительством Сирии и про-турецкой оппозицией. Таково было условие Эрдогана для перемирия и отказа на данный момент от политики свержения Ассада. Иран тоже горячо поддержал, так как борется с курдским сепаратизмом у себя.

Блог поддерживает положительное решение курдского вопроса, но партнеры, во главе с Обамой и Меркель, придерживаются принципа нерушимости границ. И курды в этой системе - лишь нелегитимные вооруженные сепаратисты.

Иран заявил, что Аравия, и другие страны, которые ставят целью свержение Ассада, не должны участвовать в переговорном процессе. Ориентированные на страны Залива и США непримиримые группировки во главе с Нусрой выведены из прекращения огня. Таким образом, про-сирийская коалиция нацелилась на полную победу с учетом интересов Турции в регионе.

Но возникает вопрос, как Москва будет купировать газопроводы Иран-Азербайджан-Турция? Впрочем, кремлинам для любимого Ирана ничего не жалко. Могут и потесниться, це колхоз. Все-таки, вариант с размещением войск в Латакии, Дамаске и центральной Сирии без оглядки на Иран и Турцию, которые могли бы разбираться на остальной территории Сирии, имел свои плюсы. А теперь в Кремле так подружились с тем же реально почти полностью бесполезным Ираном и ветирующим Китаем, что непонятно, что они могут наменять со следующей администрацией Трампа?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments