rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Курдов жалко - они пали жертвой политики Обамы и компании

Курды не включены в переговорный процесс между официальным правительством Сирии и про-турецкой оппозицией. Таково было условие Эрдогана для перемирия и отказа на данный момент от политики свержения Ассада. Иран тоже горячо поддержал, так как борется с курдским сепаратизмом у себя.

Блог поддерживает положительное решение курдского вопроса, но партнеры, во главе с Обамой и Меркель, придерживаются принципа нерушимости границ. И курды в этой системе - лишь нелегитимные вооруженные сепаратисты.

Иран заявил, что Аравия, и другие страны, которые ставят целью свержение Ассада, не должны участвовать в переговорном процессе. Ориентированные на страны Залива и США непримиримые группировки во главе с Нусрой выведены из прекращения огня. Таким образом, про-сирийская коалиция нацелилась на полную победу с учетом интересов Турции в регионе.

Но возникает вопрос, как Москва будет купировать газопроводы Иран-Азербайджан-Турция? Впрочем, кремлинам для любимого Ирана ничего не жалко. Могут и потесниться, це колхоз. Все-таки, вариант с размещением войск в Латакии, Дамаске и центральной Сирии без оглядки на Иран и Турцию, которые могли бы разбираться на остальной территории Сирии, имел свои плюсы. А теперь в Кремле так подружились с тем же реально почти полностью бесполезным Ираном и ветирующим Китаем, что непонятно, что они могут наменять со следующей администрацией Трампа?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments