rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Боевики отвергли прекращение огня и сепаратные соглашения, сирийская коалиция готовится наступать

Восточная часть провинции Идлиб подвергается авиационным и артиллерийским ударам, возможно, следующее наступление про-правительственных сил пойдет в этом направлении. Источники повстанцев сообщили о переговорах с РФ, но боевики остались на своих условиях требования ухода Ассада, и включения Аль-Кайды в процесс прекращения огня, так что перемирия не получилось.

Обама подписал распоряжение, позволяющее начать поставки ПЗРК бойцам с ISIS, которых поддерживает США. Просто, сняты существовавшие ограничения на поставки различных систем оружия, в том числе, и ПЗРК. Но ПЗРК против IS не нужны. Но пока это попытка запугивания, до реальных поставок современных американских средств ПВО еще далеко, а примитивные старые советские и китайские в Сирии уже есть в небольшом количестве.

Ассадовцы стремятся ликвидировать анклав около Дамаска, сдержать IS к западу от Пальмиры и готовят новое наступление, надо будет посмотреть, смогут ли проправительственные силы начать продвижение?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments