rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Победа - считаем потери

В истории немало примеров серии войн, которые шли одна за другой через небольшой промежуток времени и имели сходный состав участников и регион. Они могли проходить с переменным успехом или же были этапами одного большого постепенного разгрома. Среди самых известных из античности - Пуннические войны, греко-персидские войны. Есть примеры и в европейской, и в российской истории. Сейчас закончилась активная фаза войны нового поколения, комбинирующей не только военные, но и экономические, политические, информационные и идеологические элементы.

В российской исторической традиции принято все на свете называть победой, что не было безоговорочным поражением. Что же, РФ не сделали страной-изгоем и не приостановили членство в ООН, так что по российским критериям это победа. Какова же цена этой победы? А за ценой в России никогда не стояли.

Беларусь - оставшись без руководства и заблудившись, где-то в лесах растворилось и сгинуло 9 миллионов граждан "Русского Мира".
Украина - попало в гигантский котел и взято в плен около 25 миллионов человек.
Казахстан - оставшись без средств связи в степях рассеялось и пропало порядка 12 миллионов граждан.

Итого, 46 миллионов.

Что можно сказать, уроки Второй Мировой Войны не были усвоены и прошли даром. Но в этот раз, враг был сильнее. Это был не бесноватый непоследовательный фюрер, который бросался от одного у к другому, и потери от столкновения оказались в два с лишним раза больше.

Российскому обществу не хватило объективного критического взгляда на собственную историю, чтобы предупредить подобное, и история отомстила и повторилась снова, воплотив ужасы прошлого в современную форму.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments