rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии готовится зачистка последних анклавов оппозиции, боевикам-джихаддистам поставлен ультиматум

На встрече представителей Турции, Ирана и РФ договорились исключить радикальных джихаддистов, ориентирующихся на страны Залива, из послевоенного будущего Сирии, если они не откажутся от продолжения боевых действий. По сведениям ближневосточных источников, Анкара сняла требование ухода Ассада. Видимо, она удовлетворилась чем-то вроде квоты в правительстве-парламенте для своих или анти курдской автономии на севере Сирии. Для неё главное, не допустить появления Курдистана на территории Сирии. И в этом её поддерживает Иран, который тоже борется с курдским сепаратизмом у себя.

Тем временем, в Сирию прибывает дополнительный российский военный контингент. Видимо, претекстом для этого стало убийство посла.

Трамп же на днях сделал интересное заявление по поводу Сирии, которое может объяснить торопливость сирийской коалиции со штурмом Алеппо. Он предложил создание "зон безопасности" на территории Сирии для защиты гражданского населения от нападений. А платить за них, по мысли Трампа, должны страны Залива.

В которых давно уже плюнули на Обаму, так и не разрешившего поставки боевикам мощного оружия, и ждут позиции новой американской администрации. Которая может заключаться в том, что вы там делайте, что хотите, это не наше дело. США может только продать оружие или, вот, за деньги устроить буферные зоны. И теперь просирийская коалиция может постараться максимально усилить свое положение до прихода Трампа зимой.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments