rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Плохие новости для свидомых и очень плохие - для Донбасса

Когда волна цветных революций прошла по Ближнему Востоку, закончившись интервенцией НАТО в Ливии, обычные российские друзья пришли в бешенство. Пусть они и голосовали от страха против Ливии и Сирии, у них было двойственное отношение к происходящему. С одной стороны, многие приветствовали то обстоятельство, что их региональный конкурент убирается руками американцев, а с другой, им не нравилось нарушение суверенитета, и они хотели, чтобы РФ препятствовала этому каким-то образом.

Ливию сдали во время периода рукопожатости, а к Ассаду у Путина было двойственное отношение. Москва заблокировала антисирийские резолюции ООН и оказывала помощь поставками вооружения и припасов, но, при этом, не решала проблему, оставаясь в рамках поиска компромисса с Западом.

Путин, со своей точки зрения руководителя страны, как коллега, неоднократно публично критически оценивал деятельность Ассада. Говорил, что Ассад запоздал с политическими реформами, подразумевая, что тот в полит технологиях полный ноль. Что использовал старомодные методы, имея ввиду силовую попытку подавления протестов в стиле восьмидесятых годов прошлого века. Когда подобное суннитское восстание было жестоко подавлено отцом нынешнего президента.

Что тут говорить, это просто монархия, как и все остальные страны региона, формально оформленная, как демократия, в которой началось крестьянское восстание с религиозным оттенком, замаскированное поначалу под буржуазно-демократическую революцию.

В результате, когда начался украинский кризис, обычные российские друзья объявили Москве неожиданный для неё бойкот, который совпал также с неожиданной полной консолидацией ЕС.

Они хотели подогреть конфликт между США и РФ, чтобы США занялись Москвой, а не ими, и, чтобы РФ, в итоге, выползла из своего медвежьего угла, и третьи страны поимели с этого выгоду.

Получилось так, что они заставили оказавшуюся в изоляции среди стран-изгоев Москву впрягаться за Иран, и, косвенно, другие страны-мишени подобной практики, в Сирии.

И, когда американские наймиты были разгромлены, а натовцы отогнаны от Сирии, они это оценили положительно. Так РФ выбралась из международной изоляции. Осенний саммит БРИКС был определяющим, а после этого она осмелела. Получив поддержку по сирийскому вопросу от Китая и других стран, Москва изменила поведение.

И теперь РФ всю свою победу инвестирует в проталкивание Минского курса. Вероятность слива Донбасса в Украину на условиях Кремля возросла, как никогда, и достигла критических значений. У свидомых уже не получается провокаций ни по Крыму, ни по газу, ситуация для них сильно осложнилась.

Может быть, для Донбасса это был бы не самый плохой вариант. Это лучше, чем невозможная теперь в обозримом будущем, пока Трамп остается президентом, силовая зачистка. И люди смогут определиться с ситуацией, и, воспользовавшись стабилизацией, накопить денег и перебраться в РФ.

Tags: Сирия, Слив
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments