rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Турецкая пресса рассказала, почему Эрдоган слил Алеппо

Оказалось, турецкая экономика попала в кризис, национальная валюта сильно девальвировалась, и российские экономические санкции имели катализирующий эффект, грозящий полностью обвалить экономику. Второй фактор, пошел поток оружия курдам, в том числе, ПЗРК, что сильно затрудняло борьбу с курдскими сепаратистами.

Возможно, Анкара приняла предложение Кремля о разделе Сирии и отвела своих боевиков согласно плану партнеров, который заключался в заманивании РФ в Алеппо с целью обвинения в гуманитарной катастрофе и демонизации. А потом уже Хиллари должна была на основе демонизации травить РФ и осуществлять обратный накат в Сирии. Пошли бы массированные поставки оружия боевикам под этим предлогом, санкции и т.п. Но Хиллари пока не избрали, и некому чмырить РФ, а соглашение осталось.

Только Эрдоган что-то пытался сказать, или выйти из соглашения, сразу турецкие войска в Сирии начинали бомбить самолеты про-сирийской коалиции, а Анкаре грозили санкциям.

Теперь осталось узнать, что получил Эрдоган, некую область на севере Сирии для своих ополченцев, или лицензию на борьбу с независимым Курдистаном на территории Сирии?

Tags: Сирия
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment