rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Турецкая пресса рассказала, почему Эрдоган слил Алеппо

Оказалось, турецкая экономика попала в кризис, национальная валюта сильно девальвировалась, и российские экономические санкции имели катализирующий эффект, грозящий полностью обвалить экономику. Второй фактор, пошел поток оружия курдам, в том числе, ПЗРК, что сильно затрудняло борьбу с курдскими сепаратистами.

Возможно, Анкара приняла предложение Кремля о разделе Сирии и отвела своих боевиков согласно плану партнеров, который заключался в заманивании РФ в Алеппо с целью обвинения в гуманитарной катастрофе и демонизации. А потом уже Хиллари должна была на основе демонизации травить РФ и осуществлять обратный накат в Сирии. Пошли бы массированные поставки оружия боевикам под этим предлогом, санкции и т.п. Но Хиллари пока не избрали, и некому чмырить РФ, а соглашение осталось.

Только Эрдоган что-то пытался сказать, или выйти из соглашения, сразу турецкие войска в Сирии начинали бомбить самолеты про-сирийской коалиции, а Анкаре грозили санкциям.

Теперь осталось узнать, что получил Эрдоган, некую область на севере Сирии для своих ополченцев, или лицензию на борьбу с независимым Курдистаном на территории Сирии?

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment