rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Запад поддержит экономику Украины на плаву, это не обсуждается

Нет, не потому, что Запад сказочно богат, просто величина кредитов Украине не сопоставима с теми суммами, которыми он привык оперировать.

У торговца автомобилями всегда будут деньги купить себе игрушечную машинку, пусть он даже имеет большой кредит.

Посмотрим на расходную часть бюджетов партнеров России, за 2013 год.

США - 3500 миллиардов долларов
Япония - 2150 миллиардов долларов
Германия - 1600 миллиардов долларов
Франция - 1500 миллиардов долларов
Италия - 1100 миллиардов долларов
Великобритания - 1200 миллиардов долларов
Канада - 750 миллиардов долларов
Австралия - 550 миллиардов долларов
Голландия - 400 миллиардов долларов

Данные округлены до 50 миллиардов долларов. Для сравнения, Россия - 440 миллиардов. Итого получается 12750 миллиардов долларов, или 12.5 триллиона долларов. То есть, например, пресловутые 100 миллиардов долларов для них составят меньше 1%. Если сравнить с Россией, то она сравнимый процент тратит на поддержание своих анклавов, Приднестровья, Абхазии, Осетии. Можно еще Чечню туда включить.

На самом деле, все конечно гораздо хуже, в связи с финансовым кризисом, для улучшения отчетности по дефициту бюджета, в расходную часть бюджета США многое не включается, вроде всяких разных кредитов. Потому что это вроде как не расход, так как он якобы вернется. И реальные траты партнеров еще больше.

Один МВФ в прошлом финансовом году утвердил кредитов на 70 миллиардов долларов. А в 2011 на 140 миллиардов долларов. Когда они спасали Грецию, что вылилось в 100-200 миллиардов долларов.

А еще на Западе есть банки, некоторые названия которых вы слышали, например Bank of America, JP Morgan, Citigroup. Сумма активов западных банков, входящих в первую двадцатку, составляет 36 тысяч миллиардов долларов, или 36 триллионов долларов. У 9 банков активов на сумму более 2 триллионов долларов. Если бы Обама был бы Путиным, то он просто повесил Украину на один из банков, как у нас принято обременять олигархов "социальными функциями".

А еще есть инвестиционные фонды, там тоже десятки триллионов долларов крутятся.

Понимаете, если человек должен миллион долларов, то у него всегда найдется в кармане несколько мятых сто долларовых купюр. А Запад должен, как вы знаете, десятки триллионов долларов, и это без учета пузыря деривативов, там сотни триллионов.

США последние несколько лет каждый месяц заимствуют 50 миллиардов долларов примерно, могут просто перезанять Украине.

Выдвигалась версия, что Запад планирует заманить Россию на Украину, чтобы врубить серьезные санкции против России. Но Западу эти санкции, даже без учета стоимости новой Холодной войны, обойдутся в сотни миллиардов долларов убытка. То есть он уже собирается потерять огромную кучу денег, глупо тогда не потратить немного денег на подкормку Украины. Ну а Холодная Война встанет Западу в триллионы долларов.

Есть версия, что события на Украине позволят организовать евро-атлантическую зону свободной торговли и подмять американским корпорациям Европу. Тогда все еще хуже, потому что это вопрос на триллионы долларов, не говоря уже о шаге к мировому господству. Причем есть частный интерес тех же банков с триллионными капиталами.

Абсурдную версию организации гигантской войны, которая вообще якобы решит все финансовые проблемы Запада, не будем рассматривать.

Обама во всеуслышание заявил, что агрессия России - вторая по значимости угроза. Большая, чем международный терроризм. Под лозунгом борьбы с Аль-Каидой США извели из своего бюджета несколько триллионов долларов. А для борьбы с еще большей угрозой значит должны пожадничать несколько десятков миллиардов?

Как вы это себе представляете, Обама с трибуны ООН заявляет о российской агрессии, все время устраивает видеоконференции с лидерами ЕС, а потом получается, что все в пустую? Тут масштаб событий просто совсем другого уровня. Вы думаете властелин мира с расходами больше десяти триллионов долларов будет тратить свое время на вопрос ценою не более чем в несколько миллиардов долларов?

И не надо забывать о таком простом моменте, что вся помощь Украине это кредиты. А сама Украина, помимо, как пишут западные аналитики, её геополитического значения для Запада и возможности третировать Россию, стоит немало. Украина, вдумайтесь, второй в мире экспортер зерна, уступает только США. С учетом известной проблемы роста нехватки продовольствия это становится еще более важно. Она собирает более 60 млн тон пшеницы, и это число растет год от года. Весной распространяли ложную информацию о будущем голоде на Украине, но и этом году урожай вырос. И вся эта земля и сельхозпредприятия могут быть переданы кредиторам.

А есть еще много заводов, портов, дорог, месторождений, шахт, рудников. Одна только газотранспортная система Украины оценивается в 23 миллиарда долларов.

Следует исходить из факта, что Запад окажет Украине достаточную финансовую помощь для удержания от социального коллапса в обозримой исторической перспективе.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments