rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Про-российские активисты на Украине подвергаются экстремальной опасности

Про-российски настроенным гражданам следует опасаться, в первую очередь, когда Москва пытается атаковать на военном или политическом поле. Самые большие потери у ополчения были во время дебальцевской операции зимой 2015 года. Да и жителям Дебальцево и Углегорска пришлось спасаться бегством. И больше всего про-российски настроенных граждан пострадало во время Русской Весны в 2014 году, в той же Одессе и других городах. Во время попытки наступления в политическом пространстве.

И сейчас про-российские активисты и сочувствующие имеют право знать, что они являются пожертвованными пешками в московской геополитической игре, в которой наступает активная фаза.

Ну чем русские хуже тех же американцев, евреев, мексиканцев, африканцев, сирийцев? Чемодан-вокзал-Ростов самое хорошее решение не только для Януковича, но и для всех граждан "Русского Мира", проживающих на территории Украины. Русская рулетка с одним патроном в барабане на 6 зарядов - невинная шалость по сравнению с игрой, в которую играют русскоязычные на Украине. Там в барабане только один холостой, все остальные - боевые.

После последних событий, победы Трампа и штурма восточного Алеппо, лафа для свидомых кончилась, им даже пока не дали давно обещанный безвиз. И киевская власть не сможет удерживать ситуацию на Украине, в целом, политическими средствами, как сейчас, создавая иллюзию демократии, и, пусть украинского, но гражданского общества. Кремлины обманом переиграли порохоботов, и слишком радужные свидомые иллюзии рассеваются. Они надеялись на выполнение плана Нуланд-Суркова к концу года, на продвижение по Минску, а там оказался глухой тупик, в котором каждый день идет стрельба. Кремлины слишком натурально изображали стремление к сливу, по Сирии свидомые тоже ставили на сделку США-РФ под угрозой поставок повстанцам ПЗРК, а там пошел разгром повстанцев.

В итоге, на Украине вероятна унылая хунта. Какое-нибудь "особое положение", "особый период". Так как на любых выборах победят оппозиционные партии. Партнеры отреагируют на это в своей обычной манере повышения ставок и закрытия глаз на политические репрессии против неугодных. И тогда про-российские активисты по спискам тоже попадут под раздачу.

Когда начнутся репрессии, кремлины пойдут жаловаться в Европу, апеллируя к недемократичности Киева. А европейские друзья РФ будут под этим предлогом требовать отменить санкции против Москвы. У них либо сразу получится, используя и другие обстоятельства, вроде победы Трампа, либо договорятся отменить через 6 месяцев. Бог знает, сколько народу пострадает за это время.

А если европейские экономические санкции будут отменены, то Москва вообще потеряет интерес к происходящему на Украине. Она будет ждать, когда свидомой политической верхушке станет очевидна тупиковость их политики, а до тех пор это будут репортажи из серии "Что там у хохлов"? А там ничего хорошего нет, коррупция в результате подавления всякой оппозиции и сдельного характера оплаты, милитаризация и шмон несогласных. Тут уж от партнеров зависит, захотят ли они организовать российско-украинскую войну или примут слив Москвы с сохранением лица. Дадут нейтральный статус Укре в обмен на российскую экономическую помощь свидомым.

Трудно даже придумать какой-нибудь позитивный сценарий для граждан "Русского Мира".

Пока самым лучшим, с точки зрения Москвы, является вариант, если Порошенко примет Донбасс "из гуманитарных соображений" по отношению к этой самой Москве, то есть, согласится с нейтральным статусом Украины, как предлагает украинская Партия Мира.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments