rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Про-сирийская коалиция близка к победе

Начался штурм непосредственно городской черты Алеппо, и боевики теряют позиции. Кремлины наплевали на ЕС, и теперь освобождение города лишь вопрос времени. Партнеры пытаются по линии ООН оказать помощь боевикам, выдвигая различные предложения, вроде предоставления Алеппо автономии или гуманитарных перерывов, но ассадовцы копируют поведение президента Йемена и не сдают позиции.

Партнерам остается только демонизировать РФ в европейских СМИ, чем они с удовольствием и занимаются, но боевикам это не может помочь. Им требуется масштабная военная помощь, которую могла осуществить только Хиллари, и теперь они близки к полному поражению.

Падение восточного Алеппо полностью изменит ситуацию. С одной стороны, высвободится огромное количество проассадовских сил, которые сейчас скованы штурмом и обороной города, а с другой - по политическим причинам в стане боевиков наступит смятение.

Даже одной из этих причин было бы достаточно, так как боевикам больше негде закрепиться. Все остальные оборонительные позиции будут сокрушены при помощи авиационных ударов. Но, из-за бездействия и пассивности Москвы, партнеры создают негативный образ России в ЕС, используя штурм Алеппо как повод, и промывают мозги доверчивым немцам, готовя их к военной конфронтации с РФ. Немцам это легко сделать, и после победы Меркель на выборах весной начнется отчет до серьезных мер против злобной РФ. Но будет не так жестко, как в случае ожидавшейся победы Клинтон. Тем не менее, ярость и недовольство партнеров как-нибудь проявит себя. Им не дают сохранить лицо, и они тоже увлеклись, могут либо дать свидомым оружие, либо скатиться в милитаризацию, либо продавить-таки сильные санкции на некоторое время, вызвав конфликты и даже напряженность в ЕС.

Бог с ним, с Алеппо, Москве надо встать в позу и сильно-сильно обидеться, пока не поздно, где же они были, когда штурмовали Донецк и Луганск, да и блокада ЛДНР до сих пор не снята.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments