rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Почему увеличивается вероятность как войны, так и слива?

Как такое может быть? Нет ли тут противоречия? Дело в том, что есть три возможных варианта развития ситуации, интенсификация боевых действий, слив на условиях Москвы и продолжение текущего состояния. Последний вариант самый вероятный, но после поражения Клинтон ситуация разбалансировалась. При Хиллари, которая, скорее всего, еще долго бы продолжала план долгой травли РФ, партнеры с большой надежностью блокировали бы снятие европейских санкций через пристальный контроль Киева американской администрацией и влияние на ЕС.

И американцев длительное время полностью устраивало бы текущее состояние, тем более, что они постепенно накручивали бы санкции, используя старые обвинения. И повлиять на них кремлины никак не могли бы, и не могли бы договориться ни о чем.

Сейчас же основным спонсором свидомых выступает Евросоюз, который гораздо более нестабилен и несет непосредственные потери от антироссийских санкций. Он не так заинтересован в сохранении нынешнего статус-кво, как партнеры из-за океана.

Пусть Меркель, скорее всего, переизберут весной, постоянно это продолжаться не может. Достаточно в одной европейской стране придти к власти твердой оппозиции, чтобы вся эта конструкция рухнула. С другой стороны, у Москвы гораздо больше возможностей повлиять на Европу или что-то ей предложить.

В принципе, если в Кремле очень захотят, они могут и завтра добиться отмены европейских санкций, устроив нефтегазовое эмбарго, какие-то военные меры или осуществив крупное подношение какой-нибудь Хорватии. Но, даже с пассивной политикой Москвы, высока вероятность, что санкции Меркель против РФ станут заложником недовольства в отношении неё и верхушки ЕС по другому поводу.

Так что партнерам еще надо будет сильно постараться дотянуть 4 года до возможного следующего президента США. Возможно, им придется останавливаться на варианте сброса Укры военным образом с нанесением максимально возможного ущерба РФ перед тем, как система травли окончательно рухнет. Либо принимать слив с сохранением лица. Посмотрим, что они выберут.
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment