rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Предположение: США и ЕС спорят о том, дать ли сохранить России лицо?

ЕС просто довольны уходом России из Украины, а США хотят еще унизить по ходу процесса. Вхождение Украины в сферу влияния Запада не обсуждается в обоих вариантах. На переговорах Россия попытается добиться мягких условий.

Update: предположение подтвердилось
http://www.inopressa.ru/article/16Oct2014/spiegel/sanctions2.html

Смягчать введенные против России санкции пока рано, считает брюссельский корреспондент Der Spiegel Грегор Петер Шмитц.

"Санкции действуют, российская экономика стонет, но достается и отдельным странам ЕС, у которых с Россией тесные экономические связи. По этой причине... в некоторых европейских столицах высказывается мнение, что пора, наверное, снова сближаться с Кремлем", - пишет автор. Оправдывается такая позиция тем, что Владимир Путин "согласился на перемирие и к тому же отвел от украинской границы 17600 российских солдат".

По мнению Шмитца, "тот, кто выступает за такое скорое вознаграждение, страдает забывчивостью. В конце концов, ЕС уже пошел Путину навстречу, когда отложил соглашение о партнерстве с Украиной. К тому же пока нет доказательств, что Россия действительно отвела все тяжелые вооружения и всех солдат. Кроме того, постоянно происходят новые стычки, до подлинного "перемирия" на востоке Украины еще далеко. По-прежнему есть ощущение, что Путин хочет не закончить конфликт, а попросту его заморозить".

"Время переговоров об ослаблении санкций придет лишь тогда, когда Путин правдоподобно признает за Украиной право самостоятельно определять свое будущее. Европа показала Путину, что она выступает за самоопределение народов в свободной Европе. Сплотившись, она установила этому приверженцу силовой политики границы, и раньше времени эти границы сносить нельзя".

Tags: Санкции
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments