rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Арест Улюкаева - первая плохая новость для свидомых

Возможно, блог ошибся, высказав предположение, что в Кремле отказались помогать Трампу и поставили на Клинтон. Трудно сказать, как российские действия смотрелись в США сквозь призму американских СМИ. Возможно, команда Трампа сама сочла, что им поможет умеренная российская активность перед выборами.

Арест стал возможен после ослабления группы, ориентирующейся на контакты с Западом, а во взаимоотношениях с РФ традиционно более активны демократы. Собственно, это те, кому поручили в Кремле участие в ранних контактах на тему Минска. Но, после воцарения республиканцев в Белом Доме, которые к РФ относятся более отстраненно, эта завязанная на демократов команда не очень нужна и теряет позиции. Идет своеобразный накат на Демократическую партию США и там, и тут.

Если у Кремля все-таки была координация с республиканцами, то свидомым придется трудно. Нельзя сказать, что их сольют с приходом Трампа, просто не будут так помогать.

Но есть вариант, что блог все-таки был прав, и прозападное лобби в Кремле продавило-таки поддержку Хиллари. И координации с Трампом толком не получилось из-за этого. И теперь, после такого подарка, они потеряли влияние.

Это тоже нехорошо для свидомых, по разным причинам. Это не отменяет Минский курс естественно, но делает слив ЛДНР на основе серьезных уступок Киеву маловероятным. Что в практической плоскости выльется в большую вероятность сильного ответа на линии разграничения при первом удобном случае.

Теперь свидомым будет немного потяжелее, чем раньше.
Tags: Свидомые
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments