rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Бог хочет введения нефтегазового эмбарго

Ну как же кремлины любят унижаться! Сначала ЕС ввел ограничения на экспорт технологий добычи нефти и газа, а теперь отказался заправлять по-сути российским же топливом святые российские корабли, которые плывут бороться с международными террористами. Если европейские санкции в отношении РФ по поводу Украины можно было по-человечески понять ввиду естественного желания защитить своих евромайданщиков и помочь им, то наезд на действия РФ в Сирии смотрится абсолютно возмутительно. Это немыслимое унижение, которое можно смыть только кровью или нефтью.

Произошедшие показывает и бессмысленность политики РФ в украинском кризисе. Партнеры вертят поводами для санкций, как хотят. Вопрос нарушает или нет РФ международное право в Сирии при обсуждении введения санкций ЕС вообще не поднимался! Они обвиняют Ассада и РФ в том, что делает на Украине их любимый Порошенко. Потом долго рассуждают о необходимости защиты и соблюдения суверенитета Украины при обсуждении бесчинств карателей, а потом тут же забывают о концепции национального суверенитета, когда переходят к Сирии.

То, что в ЕС не отметили положительную роль РФ в Сирии, а, наоборот, обвинили в военных преступлениях и геноциде, говорит о том, что партнеры настроены серьезно. Они не успокоятся, пока не введут полный пакет санкций, аналогичный введенному в свое время против Югославии и Ирака и других стран-изгоев.

С ними нет какого-либо взаимодействия, у этой игры не правил, кроме неудобства для Запада от собственных санкций и издержек разного рода и побочных эффектов. Например, "переиграли" партнеров в области Минских соглашений, Порошенко правда не может их выполнить, ни одного пункта, и что, ноль реакции, обсуждаются только новые санкции против РФ. И на этом обсуждении единственным аргументом европейских "друзей" РФ является тот, что РФ, конечно, злодейка и террористка, но санкции все равно на её политику в Сирии и на Донбассе не повлияют.

Такая поставка вопроса недопустима, и эти "друзья" могут и должны идти далеко с такими аргументами. И они, правда, "друзья" только в кавычках. Италия с Венгрией и Чехией, активно возражают, например, против строительства Северного потока, так как подозревают, что пострадают из-за уменьшения транзита газа через Укру к ним по этой причине.

На этот серьезный настрой остается только ответить демонстрацией собственного, иначе это все далеко зайдет, так как при принятии принципиальной позиции о виновности РФ в военных преступлениях, вопрос санкций это просто дело времени. Бомбардировки боевиков в Сирии не очень впечатлили ЕС, так как Путин с Лавровым заявили, что РФ никогда не нападет на страну член-НАТО, и что НАТО невероятно сильно, и что в Европе наши друзья, и так далее и тому подобное, итого, РФ миролюбива и может бороться только с признанными врагами США - захватившей восточное Алеппо пресловутой Аль-Кайдой.

Остается только мирный экономический путь как-то изменить ситуацию, убедить в бесперспективности травли РФ. Нефтегазовое эмбарго до исполнения Минска, нормализации ситуации в Ливии, отмены антироссийских санкций со стороны ЕС и США на экспорт технологий добычи нефти. Это возмутительная и абсолютно неприемлемая ситуация, когда они получают российских газ еще со скидками, но отказываются помогать его добывать и заправлять российские корабли, и, как бы тяжело это ни было, - а это, на самом деле, не так уж и трудно - необходимы серьезные ответные меры.

В Кремле надеются, согласно плану обороны, на изменения в ЕС после выборов во Франции и Германии, но, если Клинтон победит, то она может найти способ устроить, как им надо при любом результате голосования. И определенные перемены в среде политиков ЕС не изменят ситуацию кардинально, вернув её к нормальным или стабильным уважительным отношениям, а лишь немного затянут с небольшим ослаблением санкций до следующих выборов с сохранением и усилением всех источников конфликта.

Tags: Санкции
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments