rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Операция РФ в Сирии получила международную поддержку

Все-таки Москве удалось заинтересовать группу стран этой тематикой и склонить занять про-российскую позицию.

1) На СБ ООН за российский проект резолюции по Сирии проголосовало целых 5 стран, включая Египет - самую населенную мусульманскую страну, Китай - самую населенную страну мира и Анголу, одну из выбранных стран-представителей Африки.

2) На заседание группы поддержки Сирии прибыли Египет, Иран и Ирак и поддержали позицию Москвы по поводу необходимости борьбы с международным терроризмом.

3) На заседании совета по правам человека ООН из 47 участников 7 проголосовали против антироссийской резолюции (Алжир, Боливия, Бурунди, Китай, Куба, РФ и Венесуэла) и 16 воздержались, также её не поддержав (Бангладеш, Конго, Эквадор, Эфиопия, Гана, Индия, Индонезия, Кения, Кыргызстан, Намибия, Нигерия, Панама, Парагвай, Филиппины, Южная Африка и Вьетнам)

4) Страны БРИКС солидаризировались с Москвой

On Syria, we call upon all parties involved to work for a
comprehensive and peaceful resolution of the conflict taking into account the
legitimate aspirations of the people of Syria, through inclusive national
dialogue and a Syrian-led political process based on Geneva Communiqué of 30
Page 4
June 2012 and in pursuance of the UN Security Council Resolution 2254 and
2268 for their full implementation. While continuing the relentless pursuit
against terrorist groups so designated by the UN Security Council including ISIL,
Jabhat al-Nusra and other terrorist organisations designated by the UN
Security Council.

Говоря о сирийском кризисе, мы (БРИКС) призываем все вовлеченные стороны работать над всеобъемлющим и мирным разрешением конфликта, принимая во внимание законные чаяния сирийцев. Мы выступаем за инклюзивный национальный диалог и внутрисирийский политический процесс, основанный на Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года, и во исполнение резолюции СБ ООН 2254 и 2268. Продолжая при этом неустанную борьбу с террористическими организациями, определенными советом Безопасности ООН, включая ISIL, Jabhat al-Nusra и другими террористическими организациями из списка Совета Безопасности ООН.

Это российская дипломатическая формулировка, неприемлемая по каким-то причинам для партнеров.

Так что партнерам будет сложно что-то сделать в Сирии, так как демонизация из-за бомбардировок Алеппо пусть и сильнее сплотила сторонников травли РФ на Западе, но не ушла далеко за пределы списка и без того анти-российски настроенных стран. Таким образом, увеличивается вероятность, что они более пристально займутся Украиной. И попробуют устроить там кризис раньше.

Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments