rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

На что остается надеяться жителям ЛДНР?

Когда президентом Украины избрали господина Порошенко, а не более договороспособную Тимошенко, которой можно заплатить дань, участь многих жителей Донбасса была предрешена. И теперь Клинтон имеет больше шансов, чем потенциально склонный к переговорам бизнесмен Трамп. Какие могут быть у населения Донбасса шансы уцелеть?

Можно надеяться, например, что Хиллари все-таки демократка из команды Обамы, и чисто милитаристский путь не её стиль. Вместо силовых действий, которые спровоцируют общее усиление военной активности НАТО, она предпочтет сосредоточиться на санкциях и понижении курса нефти. Но проблема в том, что уже маловато осталось поводов для новых санкций. Европа пока даже отказалась рассматривать санкции за Сирию, и есть определенные сложности уговорить её на продление уже существующих санкций.

То есть, партнерам может быть выгодно устроить еще одно обострение для продвижения травли.

Другой повод для надежды жителям Донбасса дает Сирия. Есть шанс пока что уцелеть, если Хиллари займется сначала поддержкой боевиков и всякой бесполетной зоной. Есть аргументы за и против. Аргументы против состоят в том, что там партнерам сложно что-то сделать. Аргументы за, что Хиллари может попробовать договориться со странами Залива обменять Сирию на низкую нефть. Но тогда она поссорится с Ираном, и низкой нефти все равно не получиться. Так что шансы не очень велики.

Последний шанс, что Хиллари будет просто продолжать политику Обамы и ждать долговременный эффект от технологических санкций, который они считают важным, и постепенно готовиться на текущем уровне санкций. Правда, это может вылиться в еще более масштабную русско-украинскую войну лет через 5. Когда они очень серьезно продвинут военную инфраструктуру Укры. И будут разрушены и обстреляны не отдельные города ЛДНР, как в 2014-2016 годах, а весь Донбасс целиком.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments