rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ нашла себя на Ближнем Востоке и в Азии

Там близкие ей по духу страны, монархии, авторитарные страны, пост-советские государства, "молодые демократии" и т.п. и она успешно находит с ними общий язык, общие интересы и чувствует себя уверенно. На Западе просто ничего не получилось, так как партнеры тупо унижают её по любому поводу и без повода, и Москва тихо молчит и уходит. У неё нет сил ответить достойно, и вообще никакого диалога не складывается.

А страны Ближнего Востока и Азии с удовольствием используют её в своих интересах. Им не интересно поддерживать позицию Москвы в украинском кризисе. Зато интересно натравливать её на своих конкурентов. Они завязывают отношения, чтобы потом продать РФ американцам, но не могут сторговаться в цене, так как просят слишком многого. И, в результате, так и остаются с какими-то связями с Москвой.

То, что РФ сделала в Сирии, с их точки зрения очень круто. Так как пять лет без перерыва бомбят повстанцев и американских наймитов, они тоже так хотят. Для более дееспособной страны такая помощь оказалась бы достаточной с лихвой. И Индия с Китаем покупают российские оборонные системы, чтобы тоже, если что, стать хорошим поводом для увеличения американского военного бюджета.

Тем более, что РФ более-менее очистилась от обвинений в нарушении международного права. По Сирии эти страны не считают РФ в чем-либо виновной, это чисто западные обвинения, на Украине действуют Минские соглашения, которые как-то движутся. Крым тоже кто-то признал даже в Италии, и во Франции.

И теперь требуется что-то серьезное, новый сильный повод, чтобы эти страны вновь крупно кинули РФ.

Таким образом, сильно возрастает вероятность новых эскалаций на Украине, чтобы вновь раздуть обвинения в "российской агрессии". Или все будет тянуться, как оно сейчас есть, много лет. А это, наверное, не очень нужно партнерам. Так как не удастся зачмырить РФ на уровне ООН. Партнерам еще самим нужно некоторое время на подготовку, а потом им станет довольно трудно поддерживать динамику кризиса политическими средствами.

Tags: Многополярный Мир, Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment