rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Запад обманул Путина: ситуация критическая и национального унижения не избежать

Пытаясь понять, почему же Россия все время медлила с поддержкой повстанцев, чему нет никаких разумных оснований, можно конечно отмечать роль российской "партии мира", которая препятствовала помощи. Но она должна была опираться на некий казавшийся разумным довод. Видимо, таким доводом были параллельно идущие переговоры с Обамой и Меркель. Партнеры создали иллюзию, что с ними можно на каких-то условиях договориться и не раздувать конфликт. К этому апеллировали сторонники миролюбивой политики.

Но, похоже, Запад просто обманул Россию. Например, в Минских соглашения написано, "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ." США понимают это, как появление киевских пограничников на границе. Это уже обсуждалось в блоге.
http://rnoflyzone.livejournal.com/66319.html

То есть они в конце концов потребовали полной капитуляции. И сейчас да, они пускают Путина на двадцатку, чтобы там с ним поговорить и ещё раз потребовать.

А время оказалось упущено, сделать-то уже ничего нельзя. За это время, 7 месяцев, США смогли организовать падение цен на нефть. В то время, как Россия бездельничала, слушая тех, кто утверждал, что все само придет, партнеры время не теряли. Они нарастили нефтедобычу в Ливии, увеличили торговлю техасской нефтью, провели работу с Саудовской Аравией и Катаром, возможно, запугав их ISIS или пообещав помощь в борьбе с ней, и обрушили цены на нефть.

Россия получает санкционные удары и удары через нефть. В это время киевские войска возвели линии обороны, отремонтировали технику, привели в порядок войска. Ополчение уже не справится с ВСУ, собственно, оно так и не захватило ни один крупный населенный пункт. Все же атаковать гораздо труднее, чем обороняться, это большие потери, критичные для малочисленных формирований. Можно успешно обороняться малыми силами, наступать гораздо сложнее. И немногочисленные отпускники тоже не уйдут далеко против десятков тысяч солдат в обороне.

Сейчас России будут приказывать выполнить все пункты Минского соглашения в американской интерпретации, и еще поддерживать экономику Украины. А что она может сделать, совершенно непонятно. Получается Россия не достигла ничего, и ещё оказалась под санкциями. Не видно иного, кроме как подчиняться.
Tags: Слив
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments