rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Что бы такого можно было сказать напоследок?

Путин, возможно, в один из последних раз встречался с западными журналистами и бизнесменами в таком формате. В принципе, была компиляция из старой истории по госпереворот и последней мантры, что РФ согласна уступать. Разбавленная упоминанием, что РФ была вынуждена защищать население Донбасса, этаким полуофициальным признанием ввода войск.

Что бы такого можно было бы сказать, чтобы было прилично, но, при этом, ненароком предупредить этих бизнесменов? Каждый раз, когда Путин говорит, он делает это так мягко и так ворчливо, что не создается впечатления значимости. В блоге уже писалось, что партнеры понимают только язык санкций, все остальное - это пустая болтовня. Тем более, на иностранном для них языке.

Нормальный был бы разговор, прямо заявить этим бизнесменам, что РФ вводит санкции против Запада за поставки оружия исламским джихаддистам. Так как Аль-Кайда во всю воюет новым американским оружием. Это был бы предметный разговор, а не пустое сотрясение воздуха. Это бы обозначило некую позицию, кроме трусости и готовности слиться.

Но это противоречит принципам политики РФ, которая в принципе против санкций по любому поводу. Это уже сильно снижает возможности коммуникации с Западом, который разговаривает на языке санкций. Тогда остается риторика и жесткий, предметный разговор, мощный срач и разбор полетов на повышенных тонах. Но это тоже не для обитателей Кремля, и кремлевских дипломатов, которые не владеют и презирают риторику. И что же остается? Тихим голосом, как бы невзначай, говорить о приближении НАТО, но непонятно, так ли это плохо, ведь НАТО - это партнеры и, даже, друзья. О чем тогда волноваться?

И Петр Алексеевич - тоже друг. Что должны подумать и сделать эти бизнесмены, если все вокруг друзья? Что все рассосется, и санкции уйдут, и как-то все нормализуется.

Ну, допустим, Путин не хочет прямо говорить, что дело идет к войне РФ-НАТО из-за Украины и/или Сирии. Почему? Кто его знает. Что можно еще сказать представителям бизнеса?

Например, пожаловаться, что Клинтон хочет сбивать российские самолеты, и заявить, что, ввиду меньшего количества самолетов на сирийском ТВД у РФ, непонятно, сможет ли сирийская группировка отбиться без использования ядерного оружия? Может быть, удастся их как-то посбивать обычными системами ПВО, которых там ограниченное количество, может быть, нет.

Про Украину тоже можно вспомнить, заявить, что Киев отказывается давать согласованную в Минске автономию и готовится к силовому решению, а натовцы за ним на подхвате. Киев выкладывает 10% ВВП на оборону, несмотря на то, что ЛДНР требует лишь автономии и никуда не лезет. А США собираются послать в помощь Киеву и его карательным батальонам авиацию НАТО. Будут бомбить, на этот раз, повстанцев, Донецк и Луганск. По логике американцев, Донецк можно бомбить, а Алеппо нельзя. РФ тоже не останется в стороне, намечается серьезный замес.

Когда РФ получит статус страны-изгоя, у него будет время оценить, что он сделал или сказал не так.

Tags: Валдай
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments