rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Сирии медведь попался в искусно расставленный капкан

Оригинал взят у rnoflyzone в В Сирии медведь попался в искусно расставленный капкан


Есть такой анекдот, чувак кричит, "смотрите, я поймал медведя!", а ему говорят, "кажется, это медведь тебя поймал!"

И в Сирии сейчас произошло то же самое. Непонятно, кто кого поймал. Дело в том, что, как и предполагалось, блокирование Алеппо было, на самом деле, вызвано отзывом части про турецких боевиков в другой район бить курдов и, отчасти, Халифат. Это ослабило давление боевиков в южном Алеппо и позволило вновь замкнуть кольцо.

Между про-турецкими, и про-саудовскими, и про-катарскими боевиками даже произошли недавно столкновения, возможно, на почве предательства повстанцев, ориентированных на Турцию. Но стратегическая задача партнеров, добиться полного окружения Алеппо, чтобы потом обвинить РФ в создании "гуманитарной катастрофы", была выполнена.

Для этого пришлось разыграть комбинацию с Эрдоганом и зачисткой курдов. Но теперь партнеры получат хороший предлог усилить в целом поддержку боевиков и отказываться от переговоров. Достижение согласия между Путиным и Обамой по Сирии между было сорвано по простой причине, о которой сказал сам Обама: от РФ требуют новых уступок. Обама сказал, что, без российских уступок, продвижение дальше невозможно. А Кремль уступил уже давно, согласившись на правительство национального согласия с участием представителей оппозиции по ливанской модели. А партнеры, по своему обыкновению, требуют полной капитуляции, на которую не готовы в Кремле.

И партнеры уже рассчитывают просто оказать достаточное давление на Ассада военным образом, так как про-сирийских сил не хватает на весь фронт.

Таким образом, война в Сирии продолжается, про-сирийская коалиция надеется на некие политические преимущества от блокирования и, возможно, освобождения Алеппо. Партнеры могут усилить поддержку боевиков на соответствующем медийном фоне. Сирийская коалиция еле держится, что показывает ситуация в Хаме, когда затыкать прорыв банально нечем, так как основные силы были брошены под Алеппо. Где они безо всякого успеха пытались совладать с боевиками, до тех пор, пока часть оппозиции не была выведена в северную Сирию. И дальнейшее усиление давления боевиков потребует более серьезного вовлечения РФ. Но никто в мире это не ценит, не оплачивает, а только вредят, как союзники по про-сирийской коалиции.

В этой связи, блог рекомендует сконцентрироваться на защите Латакии и прилегающих про-ассадовских территорий, чтобы иметь ясный четкий претекст для самого серьезного российского вмешательства в случае атаки джихаддистов на территории, где их не ждут.




Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments