rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Осталось последнее средство для предотвращения Холодной Войны

Борьба с международными террористами в Сирии, это, конечно, неплохо, но, увы, оказалось недостаточным. Все дело в миролюбивости РФ. Операция в Сирии не несет непосредственной угрозы партнерам, она полностью оборонительная. РФ только лишний раз продемонстрировала свою трусость и стремлением избежать конфронтации, прямо не обвинив партнеров в поставках оружия исламистам и террористам, и не введя против них по такому случаю санкции.

Москва стремится таким образом подыграть западной "партии сотрудничества и компромисса с РФ", не задевая непосредственно США и западные интересы, чтобы "партия войны" не могла выставить её угрозой. Но, в результате, её выставляют невинной жертвой, которую можно бесплатно чмырить и травить санкциями. До неё просто некому на Западе нет дела, кроме партии войны, и партнеры выбрали оптимальный для себя уровень санкций, сделав упор на полностью безболезненных для себя санкциях, вроде ограничения кредитования.

И никто на Западе за РФ не заступится и не замолвит слово, ибо нефиг. РФ виновна - с этим на Западе никто не спорит - и получает свои санкции. А Москва слишком неконфликтна, чтобы принимать серьезные военные меры.

Что делать, когда партнеры полностью погрязли в двойных стандартах и обвиняют Москву уже в борьбе с международными террористами, а РФ не хочет с ними ссориться? Уже в Германии о новых санкциях по такому случаю заговорили. Соблюдает РФ международное право, не соблюдает, результат один - санкции. После того, как партнеры обвини РФ в Сирии в собственных преступлениях, переговоры, дипломатия, различные пляски вокруг Минска потеряли смысл. Собственно, об этом можно было догадаться, когда Киев отказался соблюдать Минск, а ЕС промолчал.

Если РФ пацифистка, то должна компенсировать это другими свойствами. Иначе получается пустота. Следует дополнить образ миролюбивой страны готовностью к длительной обороне, раз она такая неконфликтная.

Надо продемонстрировать реальную готовность к длинной довольно пассивной обороне под санкциями, и для этой цели РФ нужно самой прекратить транзит газа через Украину под благовидным предлогом наличия там вооруженных конфликтов и неисполнения Минска.

А то партнеры в ЕС бредят идей постепенно зачмырить РФ с помощью экономического удушения, и пока они это не попробуют, они не успокоятся. Они ввели свои санкции и просто плюют на РФ. Они видят, что они прекрасно работают, и введут еще, когда избавятся от газовой зависимости.

До той поры они будут демонизировать Москву по любому поводу, создавая почву для более серьезных санкций, когда они будут готовы.

Надо самой продемонстрировать, что это тупиковый путь, что РФ - не бессмысленная страна-бензоколонка, как её пытаются представить, но Москва продолжает малодушно надеяться, трудно даже сказать, на что. Сейчас как раз курс доллара понизился до минимума, и можно отказаться от части доходов от продажи газа. Конечно, будут определенные экономические потери, но они все равно будут после следующего раунда санкций, и когда ЕС обеспечат топливом, и партнеры начнут после очередного прегрешения РФ её шантажировать. Эти расходы тонут в будущих тратах на полноценную Холодную Войну.

И можно будет соблазнять Европу выгодами сотрудничества с Москвой.

Как всегда, необходимо отдать на жертвенный алтарь самое святое, что у тебя есть. В данном случае, это Священная труба, ради которой все и было. Но проклятая труба принесла только горе, потому что европейцы и свидомые с удовольствием пользуются ею со все большими скидками и параллельно с энтузиазмом и без остановки травят Москву.

Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments